Только посмотрите на этот документ, подписанный ЧВК Вагнер в 2014-м

3 views

Порой бывает очень забавно окунуться в дебри западной прессы. Окунулся в Вашингтон – в «Вашингтон Таймс», где вышла статья «Путин после Пригожина: взгляд на Россию после переворота».

Пишет ее не кто-нибудь, а Джед Баббин — при Буше-младшем он был зам министра Обороны.

Отвечая на вопрос, почему так все быстро закончилось, автор просвещает американцев, что есть такое русское слово — “maskirovka”. Расшифровывает его, как обман — чтобы Путин получил выгоду.

Автор утверждает, что Путин выглядел слабым — ссовсем не соответствовал образу крутого парня, как когда-то. И вспомнил, что пока Обама в 2008 подмигивал девушкам, Путин колол дрова с голым торсом.

Когда на Москву двигались музыканты, Путин уехал в Питер, рассказывает американец Хотя на самом деле, как мы все знаем, весь этот день он провёл в Москве, работая в своём кабинете. Кроме того, что об этом сообщал Песков, мы это увидели на видеозаписи по итогам смуты.

Однако после следующих «открытий» американского писателя вопросы уже как-то сами по себе отпадают.

Отвечая на вопрос, почему Пригожин повернул — оказалось, это никакая не заслуга Лукашенко. Просто «ФСБ сообщило ему, что убьет его жену и детей, дядю, тетю и двоюродного брата, а также, всех их детей». Еще, наверное, кошку, собаку, попугая и двух ассирийских хомячков. Если тот продолжит движение.

Вот предаставьте, какая там идет демонизация России и Путина. С поистине голливудским размахом!.. Помните, как примерно до 1988 года, по мнению вашингтонцев, у нас по Москве медведи ходили?

Но — идем дальше. Сейчас же, как отмечает автор, в России все нормализовалось, даже вербовочные пункты Вагнера работают. Так, он ссылается на данные «Баренц Обсервер» (это норвежская организация), что в Мурманске набор идёт полным ходом. Генералы все на своих местах, поэтому Путин «если и ослаб, то совсем немного».

Подходим к главному вопросу: что дальше? Здесь автор окунулся в размышления о влиянии творчества Александра Дугина на мировоззрение Путина. Если вкратце: Великая Россия – новая Евразийская Империя. Она должна восстановить свою гегемонию над Восточной Европой. Остальную Европу — вырвать из рук США и создать ось Берлин – Москва. Но на пути Путина сегодня стоит Украина. Это его экзистенциональный конфликт, без победы в котором его правление может и не продолжиться. Поэтому у Путина далее есть два варианта: продолжать, пока российская экономика справляется, или — использовать ЯО для быстрого завоевания. Ну куда же без ЯО? Без него была бы статья — не статья. Вот такое оно — Зазеркалье. И после всего этого, кстати, Пригожин встречается с Путиным. После таких «угроз». Уже через пять дней.

Лучше послушаем более правдопобных наших аналитиков. Например, политолога и политического советника Сергея Маркелова.

По его мнению, из встречи Владимира Путина с Евгеним Пригожиным и 35-ю командирами Вагнера можно сделать три основных вывода.

Первый — реальность такова, что есть ряд вещей, которые широкая публика не узнает никогда. Это связано с политическими особенностями и уникальностью нынешнего президента России. Он профессиональный, но скрытный человек, и его мозг разведчика мыслит по-своему.

«В принципе, его стиль — это больше не знать, чем знать. Я имею в виду, для публики».

Второй вывод можно считать доказанным — что есть абсолютно неформальная какая-то связь между Путиным и Пригожиным. А «Вагнер» — это один из проектов их совместной истории отношений.

«Эта встреча проведенная — доказательство того, что отношения между ними есть!»

Третий вывод вытекает из двух предыдущих. Отношения Путина и Пригожина на 80% скрытые и только на 20% публичные. И Пригожин, безусловно, выполняет определённые задачи в рамках этих отношений.

«Я имею ввиду и «Вагнер», и Африку, и бизнесовые проекты».

Кстати, для тех, кто всё ещё сомневается в преданности «музыкантов» Верховному Главнокомандующему и своей стране, предлагаю ознакомится с документом, датированным еще 2014 годом. Это своеобразный свод правил, которого должны придерживаться все командиры «музыкального коллектива». Обратите внимание на пункт № 7 и № 8.

При этом можно не сомневаться, что такие дисциплинированные бойцы, как в Вагнере, этот кодекс блюдут, потому что это — дело их чести!

Только посмотрите на этот документ, подписанный ЧВК Вагнер в 2014-м

В этих пунктах четко сказано «не идти против русского народа» и «не идти против ВВП». Что собственного говоря и было продемонстрировано 24 июня. А что касается пункта «не врать и не лукавить, всегда говорить как есть», то он был выполнен спустя 5 дней на личной встрече с Президентом.

А теперь — об упомнятой «американским писателем» информации о том, что в ЧВК Вагнер уже вовсю идет набор.

Стало известно, что в группу «Вагнера» вступили непальские гуркхи. Новостной сюжет об этом вышел в эфире индийского телеканала Wion Pulse. Для зрителей ведущий уточнил, что ЧВК «Вагнер» — это российская компания. И главным мотивом вступления в ЧВК непальских гуркхи назвали возможность получить гражданство России.

Известно, что эти солдаты отправились в Москву под видом туристов, после чего и записались в армию Вагнера. Эксперты отметили, что произошло это без какой-либо поддержки непальских властей, но и с «пониманием ситуации».

Помимо этого, в сюжете напомнили, что непальские гуркхи считаются лучшими воинами. Их нанимают по всему миру.

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов, публикуя сюжет телеканала, уже сообщил, что Киев, возможно, будет брать отдельная гвардейская дивизия непальских гуркхов…

Бочкарев Александр