«Конституция позволяет, но Путин уйдет», — каким видят будущего лидера РФ западные СМИ

896 views

Все началось в 2019 году, с публикации британским таблоидом The Sun «сенсационного» репортажа о наличии у действующего президента России болезни Паркинсона.

Тогда специалисты на страницах газеты – красочно описывали симптомы которые есть у Владимира Путина и предсказывали скорый закат эпохи его правления.

Словно по команде, все следующие пару месяцев, с завидной регулярностью мировые СМИ публиковали похожие очерки, с одной только разницей, менялись виды «прогрессирующего заболевания» и сроки отставки…

Удивительно, но самым простым, я бы сказал «семейно-бытовым», был прогноз не от иностранцев, а от доморощенного эксперта политолога Валерия Соловья (включен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов)…

«Конституция позволяет, но Путин уйдет», — каким видят будущего лидера РФ западные СМИ

— Этот настаивал, что ситуация с уходом лидера РФ изменится в ближайшие месяцы – политолог якобы получил инсайдерскую информацию о том, что уйти Путина, просит лично Алина Кабаева, а также две его дочери – настаивая на том, чтобы он срочно выбрал приемника, и тем самым поберег свое здоровье.

Предлагаю не цепляться к высказываниям Соловья – его прогнозы из области метафизики – как с историей о встрече с динозавром, на прогулке в парке: 50% — либо встретите, либо нет.

Впрочем, учитывая, что прогнозы профессора Соловья, как правило, не сбываются, вероятность встретить динозавра уменьшается до 49%.

В общем год прошел в «тревожных ожиданиях» — не случилось, и наши иностранные оппоненты переключились на тему измененной Конституции.

«Конституция позволяет, но Путин уйдет», — каким видят будущего лидера РФ западные СМИ

Владимир Путин решит назначить преемника и отказаться от третьего срока подряд, при этом сохранив огромное политическое влияние в стране – утверждали ни.

Как он это сделает – все просто, доктор наук из Йельского университета на страницах «афторитетного» американского таблоида выдвинул гипотезу — «аннексия Белоруссии».

Путин разрушил отношения со своими соседями, у него вряд ли будет возможность наслаждаться жизнью в домике в Альпах или Французской Ривьере.

Ему необходимо властвовать до конца своей жизни, следовательно, необходим новый, инновационный подход, в сложившейся ситуации – утверждал профессор из США.

Действующий глава российского государства планирует уйти с поста президента РФ, сменив его на гораздо более грандиозную должность, «пророчествовал» доктор наук, — ею может стать должность главы объединенного государства России и Белоруссии.

«Конституция позволяет, но Путин уйдет», — каким видят будущего лидера РФ западные СМИ

Вместо того чтобы создавать новое государство, почему бы просто не принять новую или усовершенствовать старую конституцию? – делился «путинскими планами» уважаемый американский эксперт…

Сегодня у наших геополитических оппонентов новая блажь – «источник, близкий к Кремлю, пожелавший остаться не раскрытым, опроверг слухи о том, что якобы действующий Президент планирует покидать свой пост.

Он уверяет, что о других кандидатах даже речи не идет.

Следовательно, следующим президентом Российской Федерации после Владимира Путина, станет – Владимир Путин…

Правда обоснование этого его поступка, европейцы делают со свойственной им предвзятостью.

В Кремле уже начали подготовку к предстоящим выборам, которые пройдут в 2024 году утверждает инсайдер.

Правда, окружение Путина столкнулось с огромной проблемой – «это не интересно простым россиянам».

«Конституция позволяет, но Путин уйдет», — каким видят будущего лидера РФ западные СМИВсе изображения из открытых источников (Яндекс картинки).

Что бы поднять авторитет действующего президента, в глазах отечественного избирателя, необходимы громкие победы – именно поэтому уверяет «инсайдер из близкого к Кремлю окружения» — все силы будут направлены на успешное завершение СВО.

При этом тот же инсайдер утверждает, что к 2024 году последствия антироссийских санкций и изоляции РФ проявятся в полной мере.

Поэтому, предугадать народные настроения в настоящее время просто невозможно.

Но не все окончательно пропало – надежды США и ЕС связаны с последними шестью месяцами, перед президентскими выборами.

Они верят в то, что в этот момент может появится «темная лошадка», возможный преемник, про которого сегодня практически ничего не говорят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нужно заметить, что это один из самых достойных кандидатов, который действительно может заменить В.В. Путина на посту президента уже в 2024 году – на такой мажорной ноте заканчивается большая часть прогнозов относительно следующего президента Российской Федерации…