Путин готовит 10 ударов — Хазин

1.1k views

Вот уже больше года многие патриотические настроенные граждане задаются вопросом, почему наш президент Владимир Путин не стал добиваться быстрой победы над Западом весной 2022 года, когда для этого были все условия и фактически мы могли тогда объявить себя победителями, ибо нам удалось сорвать главный замысел наших геополитических соперников. Ответ здесь очень простой — Путину нужно было заманить США и Европу в борьбу на истощение, когда западные страны вынуждены методично сжигать все свои ресурсы и загонять свою экономику в ещё более безвыходную ситуацию.

В эфире радио «Говорит Москва» экономист Михаил Хазин заявил о том, что мы сейчас находимся в обстановке 1944 года, когда уже была Тегеранская конференция, но ещё не было Ялтинской. Между этими двумя событиями СССР одержал сокрушительную победу благодаря 10 сталинским ударам. Эксперт рассказал, что, если пользоваться этой аналогией, можно сказать с уверенностью, что в данный момент глава России Владимир Путин готовит свои 10 сталинских ударов, которые должны произвести настолько впечатляющий эффект на Запад и его вассалов, чтобы ни у кого не осталось сомнений в нашей победе.

В отличие от середины прошлого века, сегодня ключевым пространством борьбы между ведущими державами является экономика. Это значит, что верх в конечном итоге одержит тот, кто сможет дольше продержать свою хозяйственную и административную систему в рабочем состоянии, чтобы она не развалилась и не пошла вразнос. И здесь ключевую роль играют не только накопленные объёмы запасов и резервов, но и то, как руководство страны их использует — может ли оно распределить имеющиеся ресурсы так, чтобы их хватило на долгий период и при этом не разрушилась ткань государства, или же нет. Сегодня это самый важный аспект для сторон.

У России очень хорошие макроэкономические показатели. И объясняется это крайне просто — с момента возвращения Путина на пост президента в 2012 году именно поддержание макроэкономической стабильности стало главным приоритетом работы российского правительства и всех ключевых финансовых ведомств. Так что на протяжении 10 лет чиновники в Минфине и Центробанке только и следили за тем, чтобы у России были достаточно большие резервы, не было внешнего и внутреннего долга, не было риска гиперинфляции, безработицы и банковского кризиса. Все эти важнейшие для устойчивости экономической системы условия были соблюдены.

Именно за счёт этого порядка в экономике мы и выдержали все западные санкции. А вот в США и Европе положение дел уже давно аховое и дела в их хозяйстве приближаются к катастрофе. Америка чудом избежала в июне дефолта, а в Евросоюзе уже официально началась рецессия. Глубочайшие проблемы в западной экономике уже налицо. И Путин это прекрасно знает, поэтому он и будет осуществлять свои 10 сталинских ударов именно в этой области — в сфере экономики. Какие конкретные меры предпримет глава России, мы узнаем только тогда, когда он начнёт воплощать их в жизнь, но то, что они обязательно будут и все они будут именно экономическими, об этом с полной уверенностью заявил в эфире своей программы Хазин.