«Это очень плохо для его имиджа»: ВЦИОМ зарегистрировал небывалое падение рейтинга Путина

2k views

Если говорить о деятельности правительства, то здесь тоже не самая радужная картина. Его работу считают эффективной всего 48,4% опрошенных, а деятельность его главы Михаила Мишустина 51,2% респондентов. Доверяют главе правительства, 59, 9% россиян.

Рейтинг «одобрения» по лидерам парламентских партий распределился следующим образом:

  • Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову доверяют 32, 5% опрошенных
  • Лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову доверяют 28, 5%
  • Лидеру ЛДПР Леониду Слуцкому доверяют 16, 1%
  • Руководителю партии «Новые люди» Алексею Нечаеву доверяют 7, 2%.

Однако больше всех пострадал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. Видимо критика мятежного бизнесмена не прошла незамеченной, а скандалы регулярно сотрясающие МО поспособствовали этому. В результате уровень доверия к Сергею Кужугетовичу опустился до минимума за 3 года доступных данных ВЦИОМа и составил всего 8,9%, а если сравнивать с мартом, то обвалился более чем в 2 раза: тогда Шойгу «доверяли» 21,2% опрошенных.

«Это очень плохо для его имиджа»: ВЦИОМ зарегистрировал небывалое падение рейтинга ПутинаСергей Шойгу. Фото: souzveche.ru

Что касается уровня «недоверия» к главе МО, то он достиг 8,5% и за 2 месяца взлетел на 4,5 процентных пункта, т.е. больше чем в два раза. По данным ВЦИОМа, в настоящее время Сергею Кужугетовичу не доверяют в 4, 5 раза больше россиян, чем в начале противостояния с соседней страной (1, 9%).

При этом некоторые критики уверяют, что данные опубликованные ВЦИОМ не имеют ничего общего с действительностью, дескать рейтинг доверия к нашей власти у населения значительно ниже. Но даже если руководствоваться официальными данными, то звоночек для наших властей крайне тревожный.

Впрочем, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уверен, что все в порядке и заявил что данные соцопросов подтверждают преобладающую поддержку главы государства у населения.

Однако оптимизм Дмитрия Сергеевича не все разделяют. Так после публикации рейтинга ВЦИОМ, сразу же оживились недоброжелатели, которые тут же бросились утверждать, что несмотря на все усилия пропаганды, имидж российской власти буквально трещит по швам.

Так в свою очередь бывший спичрайтер премьер-министра РФ, а ныне беглый иноагент Аббас Галлямов*, утверждает, что президент выглядит несколько непоследовательным: сначала привечает и награждает бунтовщика, заваливает его деньгами, затем возводит его в ранг предателя и обещает жестко наказать, а затем как будто ничего и не произошло, встречается и ведет беседы с ним. Иноагент утверждает, народ неизбежно начинает чувствовать, что лидер страны реагирует на конъюнктуру, что он не выглядит хозяином положения, обстоятельства оказываются сильнее него, и принуждают его совершать непоследовательные действия.

«Это очень плохо для имиджа «сильного лидера, над созданием которого столько лет трудился Владимир Путин»,

— резюмировал Галлямов.

Впрочем, прислушиваться к мнению человека который полностью дискредитировал себя в России, конечно не стоит. Но тем не менее не стоит забывать, что опрос был проведен до того, как Реджеп Эрдоган показал свое истинное лицо. Поэтому можно предположить, что если бы опрос проводился сегодня, то показатели могли бы быть ещё ниже, так как россияне крайне негативно отреагировали на происходящее. Также не стоит забывать, что впереди оглашение решения по пресловутой зерновой сделке.

И тут вариантов у нашей власти не так уж много. Продлить соглашение, значит обрушить на себя шквал критики, что неминуемо скажется на рейтинге главы государства, отказаться, значит повысить градус напряженности между Россией и Турцией. Тем более, что Эрдоган уже заявил, что если Россия выйдет из зерновой сделки, то «хлебные» караваны будет сопровождать турецкий флот, а это чревато прямым столкновением с российскими силами.

Так же следует понимать, что малейшие отклонения рейтинга главы государства, вызывают необычайное возбуждение у наших геополитических противников, которые спят и видят как бы подорвать страну изнутри. Так например Финляндия уже отметилась очередным гнусным заявлением, которое прозвучало как призыв к смене действующей власти в РФ.

Поэтому сегодня не время для внутренних распрей. Необходимо сплотиться вокруг нашего лидера, и не допустить раскачивания лодки. Пока идет противостояние, о президенте либо хорошо, либо ничего. Критиковать будем потом, когда одержим Победу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

* Признан иноагентом на территории РФ.