Плохая новость для Киева: Байден отдал Зеленскому новый приказ

629 views

Журналистка издания Europe Diplomatic Анна ван Денски на своем YouTube-канале рассказала о разочаровании западных политиков укрофюрером во время саммита НАТО в Вильнюсе.

«Такое потребительское отношение Зеленского спровоцировало много разговоров о том, что именно президент страны несет ответственность перед украинцами, а совсем не НАТО», — подчеркнула ван Денски. Тем самым она дала понять, что в случае разгрома ВСУ ни Вашингтон, ни Брюссель не разделят с Киевом «горечь поражения». И держать ответ за потерю территорий и сотен тысяч своих граждан придется Зе-команде. Янки тут ни при чем, типа: их попросили — они помогли.

«У Зеленского стало меньше друзей, — видится пишущей даме из Europe Diplomatic, — даже, если они это не высказывали прямо… действующий президент Украины считает, что весь мир ему должен». Иначе говоря, артисты из «Квартала 95» для Запада такое же «мясо», что и захисники незалежностi на передовой, с той лишь разницей, что они пойдут на убой в последнем списке.

Украинская «телега» (телеграм-каналы) обратила внимание на жесткое предупреждение Байдена (несмотря на то, что сказано было в шутливом тоне): «Плохая новость для тебя в том, что мы никуда не денемся. Ты застрял с нами». Жовто-блакитные блогеры увидели в этом самый настоящий, хоть и отложенный приговор Зе-команде.

Напомним, министр обороны Британии Уоллес посоветовал Зеленскому чаще демонстрировать благодарность партнерам за военную помощь, а не критиковать Запад вообще. Но «артист», почувствовав себя пупом земли, наехал на спонсоров.

«Не понимаю вопроса. Мы всегда были благодарны и всегда благодарим. Я просто не знаю, как мы еще должны благодарить. Можем с утра просыпаться и благодарить министра. Пусть он напишет мне, как нужно благодарить, и я так и поблагодарю», — язвительно отреагировал Зеленский на упрек какого-то министра обороны, пусть и Британии. Естественно, англосаксам это не понравилось.

Информагентство Bloomberg сообщило, что за ужином в Вильнюсе, когда президент США Джо Байден вернулся в свой отель, премьер-министр Британии Сунак «вправлял мозги» разбушевавшемуся клоуну, после чего, как отметили тусовщики из альянса, «все могли сегодня наблюдать другого Зеленского».

Экс-советник главы офиса президента, сохранивший за собой «звание говоруна незалежной», озвучил позицию Зе-команды для внутренней аудитории: «То, что на Западе нынче — слабые лидеры, не способные принимать серьезные решения, не отменяет тот простой факт, что мы от этих лидеров зависим чуть более, чем полностью. Наша главная ошибка, которая вчера пахнула нам в лицо жаром непоправимости, заключается в том, что мы сделали ставку на политику эмоционального шантажа».

Далее поумневший Леша рубанул еще: «Мы тырим американские деньги — американцы требуют, чтобы мы прекратили. После саммита мы остались хоть и с хорошей поддержкой, но по-прежнему один на один с противником. И это является ключевым аргументом того, что нужно строить свои планы исходя из собственных интересов, рассчитывая только на себя».

Если перевести это бла-бла-бла на понятный язык, то Зеленский получил «люлей» за провал летнего наступа ВСУ, несмотря на накачку укровермахта натовским оружием. Именно поэтому перед отлетом из Вильнюса Байден заявил, что «больше всего им (украинцам) нужны артиллерийские снаряды (а не дальнобойные ракеты). Мы над этим работаем».

Это означает, что самостийная армия и в дальнейшем будет опираться исключительно на преимущество в живой силе в своих операциях. И в самом деле, на следующий день после саммита НАТО Минобороны Украины разослало очередной приказ военкомам «захищати батькiвщину от кацапив», то есть собрать кровь из носу еще 70 тысяч вояк к августу 2023 года. Этот насильственный рекрутинг уже назвали «могилизацией последней надежды» Зеленского.

Главными поставщиками «мяса» назначены главы Территориальных центров комплектования Западной Украины, Полтавы и Днепропетровской области. Уже назначены премии за каждого «мобика» в размере $100.

Щирые громадяне стали горько жаловаться, что сейчас в любой город неньки не въехать, везде стоят блокпосты военкомов, которые высматривают мужиков в бинокль. Ловцы человеческих душ прямо на глазах прохожих избивают людей, которые категорически не хотят самоубиваться из-за артиста неукраинской национальности, обманом попавшего во власть.

Тем временем погребальные волонтеры незалежной насчитали только на Харьковском кладбище 12450 могил с жовто-блакитным прапором. В похоронных агентствах аншлаг, «записываться» на погребение нужно за две недели вперед. Впрочем, морги оперативно приобрели новые холодильники и уже берут деньги за хранение «двухсотых».

Но это не все проблемы, которые обрушились на головы украинцев после неудачного президентского выбора. Укроблогер legitimniy пишет: «У 70% военных давно „слетела катуха“, им нужно лечение, но Зе-чиновники „клали“ на эту проблему. Психушки уже давно забиты военными ВСУ, которые сошли с ума, ещё сотни тысяч тех, кто имеет посттравматический синдром. Будущее Украины, благодаря Зеленскому, выглядит печально».

По данным этого правдоруба, «всё это время было очень много суицида среди военных, но теперь всё чаще военные становятся виновниками убийств. Жесткое убийство в Одессе, майор ВСУ убил своего малолетнего сына и жену».

Видя все это, щирые украинцы, как огня, боятся стать «захисниками батькiвщини от кацапив». Многие из них, видя как Байден в Вильнюсе сделал последнее предупреждение Зеленскому, убеждены, что «внутренние элиты приняли этот сигнал как месседж, что Запад будет менять „актёра“. Следовательно, до конца 2024 года в любом случае произойдут выборы».

Это значит, что лучше стать «пятисотым» (отказаться от мобилизации) на гражданке и отправиться в тюрьму, какой бы срок ни назначили, чем гарантированно «задвухсотиться» на фронте. На украинских кухнях уже обсуждают новых кандидатов, среди которых Зеленского нет. Все понимают, что после конфликта новые власти проведут амнистию отказников. Короче, если Банковой удастся набрать еще 70 тысяч укро-вояк, то «мясо» будет очень плохого качества.