Доход Собянина вырос на 60% за год – рекорд на посту мэра Москвы

8 views

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил свой доход с 8,22 млн рублей до 13,32 млн рублей за год боевых действий, следует из данных Мосгоризбиркома. Это самый высокий уровень его заработка за все время работы на посту главы столицы, обратило внимание «Агентство». 

Кроме дохода, Собянин также задекларировал 144 кв. м недвижимости в Москве в собственности. Год назад он не сообщал о недвижимости, а отчитался лишь о квартире 308,1 кв. м в пользовании.

За все время, что Собянин занимает пост мэра, его доход ни разу не превышал 9 млн рублей. В 2010 году он задекларировал 4,76 млн рублей, на следующий год — 5,07 млн рублей. Затем заработок мэра постепенно рос, достигнув 7,2 млн рублей в 2014 году.

После присоединения Крыма доход столичного градоначальника упал примерно до 6,5 млн рублей и несколько лет держался на этом уровне. В 2018 Собянин заработал 7,62 млн рублей, а в 2019 — 8,23 млн рублей. В следующие два года его заработок мэра оставался примерно таким же. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах и имуществе Собянина и других кандидатов в мэры Москвы в преддверии выборов, которые пройдут 10 сентября. Многолетний глава столицы будет избираться в третий раз: это стало возможно после принятия в 2021 году закона, позволившего губернаторам выставлять свою кандидатуру на выборах больше двух сроков.