Эрдоган прозрел и понял что ему лучше под опекой Байдена, а дело в деньгах

802 views

Известный американский журналист считает что Р.Эрдоган торговался с Западом, получил большие деньги и поддержал США. Ещё журналист уверен что Россия победит и скоро пойдёт в наступление.

Перед саммитом НАТО США решили попытаться показать своё превосходство над Россией.

А ведь похвастаться-то нечем и украинский вопрос практически убрали из всех западных СМИ, так как там нет успехов–практически ноль. А здесь ещё предвыборная кампания началась… Так что надо было что-то придумать.

И для этого они «перекупили» президента Турции Р.Эрдогана, как сообщает известный американский журналист С.Херш. А западная пресса пишет, что Америка «продавила» Эрдогана, так как «предложила ему больше чем Москва»

Издание «The Street Journal» сообщает что в Турции сейчас очень сложное финансовое положение.

А нужна срочная модернизации военно-воздушного флота, огромное количество жилья надо построить после землетрясения и т.д.

Вот в США и сделали Р.Эрдогану предложение, от которого тот не смог отказаться.

Известный американский журналист С.Херш считает, что дело только в деньгах. Д.Байден позвонил Р.Эрдогану в воскресенье и пообещал ему столь необходимую для Турции кредитную линию в размере 11-13 млрд долларов из средств МВФ.

«Байден должен был одержать победу, а Турция находится в остром финансовом кризисе–сказал мне чиновник, непосредственно знакомый с этой сделкой»–заявил С.Херш, перевод «ИноСМИ».

Эрдоган прозрел и понял что ему лучше под опекой Байдена, а дело в деньгахИз открытых источников в интернете. Президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Эрдоган.

И этот чиновник ещё добавил с сарказмом: «что может быть лучше Эрдогана под опекой Байдена? Наконец-то прозревший и осознавший, что ему лучше с НАТО и Западной Европой».

А Байден ещё поставил условие Р.Эрдогану, чтоб был «удар в спину Кремля». Эрдоган согласился и мы все наблюдали за его поведением недавно.

То есть отпустил аз*вцев, поддержал вступление Украины и Швеции в НАТО. И тут же рассчитывает на продление зерновой сделки с РФ.

А ещё он выдвинул Д.Байдену условие, чтоб Турцию в ЕС приняли.

Эрдоган прозрел и понял что ему лучше под опекой Байдена, а дело в деньгахИз открытых источников в интернете. Р.Эрдоган и Д.Байден.

Конечно западная пресса сообщает, что теперь не совсем понятно чем закончатся российско — турецкие совместные проекты. А это и строительство атомной АЭС и газовый хаб, как альтернатива «СП».

Ещё Турция получила от России отсрочку по выплатам многомиллиардных долгов.

Отмечают что В.Путин предоставлял Р.Эрдогану газ в кредит, а получил «именно то, чего он не хотел: расширенный, более прямой альянс НАТО». Так как Эрдоган поддержал вступление Швеции в НАТО.

Теперь на Западе ждут ответа от России на эти действия президента Турции Р.Эрдогана. И предполагают, что они будут болезненными. Отмечают, что уже «неизвестные» нанесли удары по турецким базам в Сирии. То есть с неизвестной стороны был удар.

Ну что же, на определенный период времени Турция была нам очень полезна и нужна. Опять же за деньги, а как без этого. А теперь нам можно обойтись и без их помощи. Если всё так обстоит, как С.Херш сообщает. А с подрывом «СП» он был прав.

Ну а если ещё эти совместные проекты между нашими странами будут отменяться, то тогда уж точно теперь Р.Эрдоган на своём месте –с такими же «политиками», как он сам. Которые не отвечают за свои слова.

А то что мы ответим Турции после «разбора полётов», даже не сомневаюсь.

Ну а С.Херш уверен, что Россия победит. До августа, российская армия «будет в окопах» и уничтожит большую часть «резервов ВСУ». Ну а дальше «атаковать будут русские». И это приведёт к «катастрофическим последствиям украинской армии и киевских властей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Значит так и будет.