Эрдоган окончательно отвернулся от России

1.4k views

Анкара напомнила миру о своей верности НАТО

Турция входит в число сторонников расширения Североатлантического альянса не против конкретных стран, а для обеспечения стабильности. Об этом сообщил глава управления связей в администрации Реджепа Тайипа Эрдогана Фахреттин Алтун в материале для местного СМИ.

«Турцию сложно обвинить в том, что она когда-либо могла чураться сложнейших мировых инициатив НАТО. В мире, в котором стабильность становится еще более отдаленной перспективной, в условиях приближения новых военных конфликтов Анкара активно старается встречать новые вызовы и поддерживает стратегическую ориентацию альянса», – заявил Алтун.

Политик указал, что Турция является и останется критически необходимым союзником Соединенных Штатов в инициативах альянса, территориальное расширение которого однозначно одобряет и поддерживает.

«Это необходимо для того, чтобы НАТО превратилась в полноценную организацию безопасности, способную обеспечить стабильность в полной необходимости», – высказался Алтун.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что коллеги из НАТО должны поддержать евроатлантические устремления Киева и открыть Украине дорогу в альянс, указав, что та этого однозначно «заслуживает».

Егор МАЛКОВ