Путин готовится к выборам в 2024 году

6 views

Один из важнейших вопросов российской политики, во всяком случае на среднесрочную перспективу, это проблема 2024 года. Многие другие проблемы — они так или иначе вытекают из этого. В 2024 году истекает очередной, еже четвертый срок Владимира Путина. Далее идти на выборы ему запрещала прежняя конституция, но все было исправлено. Он уже сталкивался с подобной ситуацией в 2008 году и тогда президентом стал Дмитрий Медведев.

Давайте не будем себя обманывать, вся эта ситуация «замены» президента абсолютная формальность, которая лишь закрепила решение Путина. Он же после первого срока Медведева вернулся на свое прежнее место. Законно? Законно, ответит каждый из нас!

Они совершенно понимают, что вот такой кульбит в 2024 году мало вероятно, что получился бы. Одно дело передать свой пост кому-то, когда это всего лишь на четыре года и когда тебе самому 55 лет и твой рейтинг за 60%. И совсем другое дело поделиться своим местом, когда тебе 71 год, когда твой рейтинг уже не высок, и возвращать местечко предполагается 77-ми летнему пенсионеру. Шесть лет не четыре — тут уже всякое может случится.

Знаете, что я думаю, если бы не внесли поправки в конституцию; пару вариантов развития событий:

1. Объединение с Белоруссией

Вы сами понимаете, появляется как бы новая страна с новой конституцией, сроки пребывания на посту президента обнуляются и можно править дальше. Конечно такое объединение — это некие вопросы для российской экономики, но во-первых цена вопроса всего 20 миллиардов в год и по меркам страны не так уж и много, во-вторых думаю главным препятствием на таком пути это нежелание самого Лукашенко терять всю полноту власти и его можно понять. Предположу судя по всему он отбился от таких предложений на какое-то время.

2. Передача полномочий от президента к премьеру.

Председателя правительства при этом назначает парламент. Уменьшается доля депутатов, избираемых по партийным спискам. Рейтинг Единой России постоянно падает, поэтому по партийным спискам выиграть выборы в 2021 году будет тяжеловато. Избравшиеся по одномандатным округам единороссы должны будут составить фракцию и обеспечить выдвижение Путина в премьеры.

И пошел он третьим путем, хотя говорил о том, что никогда под себя конституцию менять не будет! Тот факт, что Путин никуда не собирается уходить в 2024 году совершенно очевиден.

Путин готовится к выборам в 2024 году

Заключение.

Как показывает практика подобные режимы сменяются из-за выборов. В это сложно поверить, но…Конечно такая власть редко сменяется на выборах, но когда народ проголосовал, выиграл кто-то другой и предыдущие взяли, встали и ушли — такого понятное дело не будет! Но вот в результате выборов, когда люди понимают, что они хотят другого, а этот хочет остаться, вот в результате выборов меняется такая власть часто. Поэтому участие в выборах всех уровней — это важнейшая задача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рано или поздно Путин уйдет, уйдет именно с политической арены. И если к этому моменту будет несколько тысяч, имеющих богатый опыт независимых политиков, то с Путиным непременно уйдет и вся система власти, а вот если мы не сможем обеспечить достаточного количества опытных и умеющих общаться с обществом людей, то велика вероятность, что Путин просто сменит фамилию.