Когда закончится война?: Одна из причин войны — это желание США продавать свой газ в Европе

2 views

Одна из причин войны — это желание США продавать свой газ в Европе. Это озвучивалось Обамой десять лет назад. Да и раньше звучало.
Газпромовские тогда только посмеялись.

Мол, как вы его впарите, он же в 10 раз дороже? А вот так. Сейчас Газпрому не смешно. Причем, был шанс договориться, поделить рынок. Но строительство Северного Потока — 2 практически не оставляло американцам шанса зайти на рынок. США ставили ультиматумы. Россия их проигнорировала.

Если оценить новости последних 10 лет, имея в виду войну за газовый рынок, то очень хорошо видно, что действительно почти все новости США-​ЕВРОПА-РОССИЯ-УКРАИНА так или иначе касались газа. И вот на полях этой войны США полностью победили. Войска Газпрома полностью разбиты и изгнаны. Рынок Европы полностью захвачен.

Осталось подвести итоги войны и провести мирную конференцию.
Европа должна подписать:
1. Долгосрочные договоры на поставку газа из США.
2. Гарантировать США будущее отсутствие конкуренции со стороны Газпрома. Т.е. зафиксировать документально обещание не восстанавливать «Потоки».

Самое смешное, что России тут нет вообще. Конец войны от России не зависит. Русские были признаны неадекватными. Им предлагали договориться, поделить рынок. Да в грубой форме, да нагло, по-​ковбойски. Но таковы американцы. Не хотите — как хотите. Тогда война. А американцы могут войну в любой момент закончить, как только получат от Европы подписанные документы. А русские даже не поняли до конца за что воюют. То с фашизмом, то под Красными флагами, то освобождаем Украину, то нет — территории не нужны, отходим , то ли СВО то ли 3 мировая. Блин, ну какая 3 мировая с зерновыми сделками?!

Конечно, всегда есть побочные цели, программа максимум, пришедший во время еды аппетит и тд. Но основные цели достигнуты. Ждем подписания долгосрочных контрактов.

И да. Действительно есть вариант, что всё это — новый передел мира, 3я мировая и тд. Но я посмеюсь, если после подписания долгосрочных контрактов непримиримость хохлов закончится.

Автор

Многие задаются вопросом, гадают, аналитику аналитят. Я предлагаю взглянуть на ситуацию немного под другим углом.