Золотые монеты и более 100 млн: суд арестовал счета Блиновской

4 views

Отечественные средства массовой информации пишут о том, что у известной в России блогерши Блиновской суд арестовал 50 счетов, более 100 миллионов рублей и 21 объект недвижимости. Об этом сообщает новостной сайт «Правда-ТВ».

У Блиновской арестовали более ста миллионов рублей на 50 счетах: сколько должна налоговой

Суд в Москве арестовал коллекционные золотые монеты и более 100 млн рублей в разной валюте на 50 банковских счетах известного блогера Елены Блиновской. Это произошло в рамках уголовного дела о неуплате налогов. Об этом пишет информационное издание ТАСС со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

Золотые монеты и более 100 млн: суд арестовал счета Блиновской

По словам источника новостного агентства, обеспечительные меры наложены на денежные средства, находящихся на 50 счетах в различных банках, а также 46 173 358 рублей, 292 650 долларов США, 123 юаня, 5 дзао. Кроме того, арестованы коллекционные монеты номиналом 10 рублей в количестве 7 штук, монеты Георгия Победоносца в количестве 80 штук, монеты в индивидуальных футлярах – 12 штук, монеты номиналом 2 рубля и монеты номиналом 1 рубль.

Пресненский районный суд Москвы продлил Блиновской домашний арест до 26 июля

Следствие считает, что Блиновская «дробила» бизнес и с 2019-го по 2021 год не уплатила свыше 918 млн рублей налогов. По данным прокуратуры, она также «отмыла» больше 43 млрд рублей, полученных преступным путем, через покупку автомобиля для мужа и оборудования для его фирмы, оплату праздничного мероприятия и выступления на нем неназванного артиста. Ранее, в июне, сообщалось, что Блиновская выплатила только 30 млн рублей из 918 млн рублей в рамках уголовного дела.

Блиновская создала один из первых в России популярных онлайн-марафонов — «Марафон желаний», курс лекций и практических занятий по личностному росту. С тех пор в проекте участвовали около 150 000 человек, что принесло Блиновской несколько сотен миллионов рублей выручки, оценивал в беседе с Forbes основатель селебрити-агентства Didenok Team Кирилл Диденок.

Блиновскую задержали 27 апреля в Смоленской области при попытке пересечь российскую границу на арендованном автомобиле. На следующий день ее поместили под домашний арест. Блогерше запретили пользоваться средствами связи и интернетом. Блогер в суде признала, что перечисляла сниженный налог 6% и не отразила в бухгалтерской отчетности свой реальный доход.

Позднее Пресненский районный суд Москвы продлил блогеру Елене Блиновской домашний арест до 26 июля.

Позднее журналистам стало известно о планах следствия объединить в одно производство дела об уклонении от уплаты налогов Елены Блиновской, Валерии Чекалиной (Лерчек) и других блогеров и даже переквалифицировать их в дело об организации преступного сообщества.