«Пока живой»: генерал Гурулев рассказал, чем закончился разговор с Володиным

1.4k views

В начале июля депутат Госдумы генерал-лейтенант Гурулев опубликовал нашумевшее аудиосообщение генерал-майора и уже экс-командующего 58-й армией Попова (позывной «Спартак»), за что был раскритикован генеральным секретарем «Единой России» Турчаком.

Турчак заявил, что высказывания генерал-майора Попова носили конфидициальный характер и не должны были стать достоянием общественности, а депутат Гурулев сделал из этого политическое шоу, при этом добавив, что его за это нужно лишить мандата.

На данный момент у аудиосообщения на канале Гурулева в ТГ уже 4 миллиона просмотров. Что там такого интересного?

Генерал-майор Попов рассказал, что его сняли «большие начальники» по причине того, что он обозначил все проблемные вопросы, существующие в армии на сегодняшний день, т.к не имел права врать. В первую очередь Попов обратил внимание на:

  • отсутствие контрбатарейной борьбы;
  • отсутствие станции артиллерийской разведки;
  • потери от артиллерий оппонентов.

На фоне критики, Гурулева 18 июля к себе на разговор пригласил председатель Государственной Думы ФС РФ Володин — об этом он сообщил на вопрос новостоного издания News.ru. Подробностей депутат не раскрыл, заявив, что «это не для общих ушей», но добавил — «Пока живой».

Что же говорить о судьбе генерал-майора Попова, то свои мысли на этом счет высказал глава комитета Думы по обороне генерал Картаполов, заявив, что Попов должен остаться на службе, т.к это перспективный генерал. На сегодняшний день судьба генерал-майора Попова неизвестна. Есть неофициальная информация, что его отправили в Сирию, но подтверждения этому нет.

А вот кто возглавил 58-ю армию стало известно сразу — об этом сообщил сам Попов в своем обращений: новым командующим стал генерал-лейтенант Лямин, который ранее занимал должность командира 22-го армейского корпуса Черноморского флота.