В Новосибирске мужчина «вживил» себе в мозг электрод с помощью дрели

1 views

Лишь чудо спасло жизнь россиянина. Мужчина думал, что чип поможет контролировать сны.

В Новосибирске мужчина в домашних условиях произвел установку чипа в свой мозг, применив дрель и подручные средства. Он хотел начать управлять сновидениями.

По информации источника, инцидент произошел 17 мая. Тогда 40-летний Михаил Радуга реализовал на себе трепанацию, установку электродов и электрическую стимуляцию мозга без медицинской помощи, прямо в собственном доме в Алматы, куда перебрался не так давно.

Михаил давно вовлекся в этот вопрос и сделал его своей главной целью. Перед этим мужчина около 1,5 лет изучал кадры, связанные с работой нейрохирургов и даже пробовал делать репарацию 5овцам. Помимо этого, он думал, что нейрохирурги помогут поставить ему в голову имплант, однако по причине «уголовных рисков и других известных событий» никто не стал брать на себя из врачей такую ответственность.

После этого он приобрел дрель и начал делать себе «операцию». Мужчина считал, что электрод, активизируя часть мозга, поможет ему видеть осознанные сновидения. Однако консультант-нейрохирург Алекс Грин из Оксфордского университета сообщил, что Михаил мог запросто погибнуть или заработать инсульт. Сейчас, как утверждает специалист, он рискует остаться эпилептиком.

— Не повторяйте! Это гораздо сложнее и опаснее, чем вы можете представить. 4-часовое видео операции наглядно это демонстрирует. Мне не хватило реального опыта хирургии, что привело к большой потери крови и другим сложностям, которые чудом не стоили жизни, — рассказал сам Михаил.