Андрей Гурулёв: Результата нет от слова совсем

922 views

Генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв, член комитета по обороне нижней палаты парламента РФ, оценил результаты украинского контрнаступления, назвав его полным провалом.

В своем Telegram-канале он заявил, что никакого контрнаступления фактически не произошло, и результаты наступления Вооруженных Сил Украины не соответствуют никаким военным стандартам. Гурулёв назвал это «фиаско».

По его мнению, у украинской армии осталось очень мало сил, чтобы вводить свои резервы на разных направлениях. Он отметил, что при наступлении российских войск придется растаскивать эти резервы, иначе они столкнутся с провалом не только на главном направлении удара, которым является запорожское, но и на других направлениях.

Гурулёв считает, что украинское контрнаступление не только не удалось, но и оставило украинскую армию с минимальными ресурсами для дальнейших действий.

Запад задумался о подготовке ВСУ к контрнаступлению в 2024 году

По информации газеты Wall Street Journal, власти западных стран занялись вопросом подготовки ВСУ к возможному контрнаступлению весной 2024 года.

Ранее американские и другие западные официальные лица надеялись, что контрнаступление будет успешным и вынудит Москву приступить к переговорам о возможном урегулировании конфликта к концу зимы.

Однако, согласно источникам, цель достижения соглашения теперь кажется маловероятной. Политические деятели и военные эксперты на Западе уже начали обдумывать возможное украинское наступление в следующую весну, поскольку ставка на летнее контрнаступление не сработала.

В ближайшие месяцы станет ясно, какие конкретные действия будут предприняты западными странами.