В Курске после нападения собаки 7-летний мальчик получил рваную рану

13 views

Родители выложили видео с места нападения в паблике «Курский Бомондъ» в соцсети «ВКонтакте».

Инцидент произошел 30 августа в Северо-западном микрорайоне Курска. На детской площадке во дворе дома №12 в проезде Сергеева вечером бродячий пес напал на 7-летнего мальчика.

Родители отвезли ребенка в больницу, где ему оказали медпомощь.

«Помимо испуга и рваной раны, нам будут делать уколы от бешенства до ноября», – сообщила мама потерпевшего, выложив в паблике справку из травматологического пункта детской областной больницы.

Также в соцсети появилось видео, на котором стая собак резвится на детской площадке, где был покусан мальчик. Крупные четвероногие вели себя по-свойски, резво бегая вокруг качелей.

В комментариях, как это водится в курских пабликах, начались бурные обсуждения между лагерем защитников животных и противниками бездомных собак.

Один подписчик в ответ на призыв отстрела бродячих животных написал: «Пока система содержания собак не будет налажена, эффективность в их истребление будет нулевая».

Ему ответила курянка: «Больше люди кусают, и более того, постоянно убивают друг друга».

И дополнила другая участница перебранки: «Не надо орать и махать руками. Собаки играют, а не нападают. Воспитывайте своих детей должным образом – в любви и гармонии с природой, а не в ненависти к тварям Божьим».

Этот бесконечный спор емко охарактеризовал нейтральный комментатор: «Ну… понеслась!»