«Проще не взлетать — всё равно собьют»: В НАТО ошарашены «сюрпризом» от лётчиков РФ. Передача F-16 уже ничего не изменит

1.6k views

Без тотального господства в воздухе НАТО воевать не умеет, но едва ли не впервые в истории альянс поставили в позу, когда это свершилось. По словам генерала Николая Олещука, на минутку начальника ВВС страны У, на один его самолет приходится девять российских. И не важно, какой модели и возраста «литак», превосходство в небе такое, что проще вообще не взлетать. Все равно собьют.

По данным российской разведки, с февраля 2022 года уничтожено 463 самолета с желто-синими узорами на фюзеляже. По данным издания «World Air Forces», в распоряжении у нацистов есть еще около сотни разных Миг-ов и Су-шек, собранных по всему миру. И это проблема, в первую очередь для самих свидомих панов. Потому что если авиации нет, то и делать нечего, а если она есть – кто-то должен на этом хламе летать и жизнью рисковать. Но таких сильно неумных уже не осталось.

Что еще хуже, так это передача НАТО всяких слишком хороших ракет. Они почти все спроектированы для воздушного запуска, чтобы иметь приличную начальную скорость и высоту для маневрирования и достижения цели. К ракетам претензий нет, они со своей задачей худо-бедно справляются. Но вот тех, кто поднимается в небо на старенькой переделанной Су-шке для запуска этих ракет не ждет ничего хорошего. Как жалуется тот же Олещук, самолет засекают на взлете и поражают без промедления.

Запад дает своим слугам оружие для нанесения максимального урона России, а потому ставка делается на большие калибры. Как следствие, у авиации незалежной проблема с авиационными ракетами для воздушного боя. Российские военные летчики могут поражать их с 200 км, в десять раз дальше, чем их противник. Профессионалов старой школы, которые могли бы пытаться воевать в таких условиях, давно всех переместили на кладбища. А новые кадры в авиацию не спешат.

Кадровый голод – самая большая проблема незалежной и НАТО. Если в пехоту запихнуть можно кого угодно, тем более, если не жалко, то доверить танк или дорогущий самолет некому. Среди западных наемников практически нет самоубийц, которые готовы рисковать в условиях доминирования российской авиации в небе. Туземцев переучить на натовскую технику нет времени, да и смысла тоже нет, в такой-то обстановке. А потому даже передача нацистскому режиму целой авиафлотилии F-16 уже ничего не изменит.