Пригожин и Уткин погибли. «Оркестр» запускает специальный механизм. Полная версия случившегося и всё что известно к этому часу

2.1k views

Стоит ли говорить о том, какой сейчас происходит ажиотаж вокруг этого события. Изначально версий произошедшего было всего три. Первая, это версия о технической неисправности Embraer Legacy. Однако эксперты в один голос утверждают что в таком случае, самолет бы упал «целым», а в данном случае этого не наблюдалось. Наиболее вероятными кажутся вторая и третья версии — либо работа системы ПВО, либо теракт на борту.

Пригожин и Уткин погибли. «Оркестр» запускает специальный механизм. Полная версия случившегося и всё что известно к этому часуФото: shraibikus.com

Версию о работе ПВО еще вчера выдвинул Telegram-канал Grey Zone тесно связанный с ЧВК «Вагнером». Впрочем, официально она не подтверждена.

Любители конспирологических теорий, выдвинули и четвертую версию. По их мнению, крушение самолета стало инсценировкой гибели Пригожина. В качестве подтверждения этой версии приводится несколько аргументов:

  • Во-первых, за последнее время Евгений Викторович «наворотил» столько дел, что пришло время задуматься о своей безопасности и залечь на дно. История знает множество подобных примеров.
  • Во-вторых, сам Пригожин, любил что называется «запутывать» следы — регистрироваться на одном рейсе, а затем лететь другим. Тем более что в момент крушения борта RA-02795, в небе находился еще один бизнес-джет принадлежащий Пригожину, который после трагедии сел в аэропорту Внуково.
  • Во-третьих, Евгения Викторовича уже однажды объявляли погибшим — 13 октября 2019 года. Тогда упал его самолет в Конго.

Однако многие эксперты сходятся во мнении, что подобная теория является абсолютно несостоятельной.

Пригожин и Уткин погибли. «Оркестр» запускает специальный механизм. Полная версия случившегося и всё что известно к этому часуВторой борт во время трагедии находился в воздухе. Фото; rumk.ru

Две основные версии случившегося

Куда более вероятной кажется версия с терактом. По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, здесь могут прослеживаться действия западных спецслужб.

«Конечно, версии есть разные, в том числе, версия теракта. Обратите внимание: это случилось накануне Дня независимости соседней страны. Мне кажется, это совпадение непростое. Во-вторых, перемещение и местоположение бизнесмена, в том числе текущее, отслеживалось западными спецслужбами. Наверняка были соответствующие поручения, так как он представлял угрозу для нацбезопасности Штатов, Великобритании, Франции и прочих государств западного блока»

— отмечает эксперт.

Так же военный обозреватель обращает внимание, что, то обстоятельство, что на эшелоне самолет прекращает полет и врезается в землю, указывает на теракт. Если судить по звуку на видеозаписи, то двигатели Embraer Legacy 600 работали до последнего. В пользу версии теракта говорят и слова очевидцев — было слышно два последовательных взрыва, в результате которых оторвалось крыло и что-то ещё.

Пригожин и Уткин погибли. «Оркестр» запускает специальный механизм. Полная версия случившегося и всё что известно к этому часуФото: bloknot-voronezh.ru

«Хотелось бы узнать: насколько были соблюдены меры авиационной безопасности? Все досмотровые процедуры осуществляются в соответствии с действующим протоколам»,

— задается вопросом Коротченко.

Эксперт обращает внимание на тот факт, что на Пригожине было завязано множество самых деликатных и секретных аспектов, в том числе координация с государственными структурами, с разнообразными службами, вопросы связанные с финансированием, личные договоренности с сильными мира сего.

«Пригожин однозначно уже вошел в историю – как в российскую, так и в международную. Можно много спорить о том, с каким знаком – положительным или отрицательным.. Но с точки зрения организации эффективной и столь могущественной структуры, как «Вагнер», в мире ещё не было прецедентов подобного рода. Это показывает как интеллектуальные, так и организаторские способности Пригожина»

-отмечает главред издания «Национальная оборона»

Эксперт задается вопросом, каким образом теперь государство распорядиться наследием оставленным Пригожиным?

«Российское государство должно рационально подойти к этому наследию. Оно не может быть утрачено. По крайней мере, частная компания «Вагнер» как инструмент решения целого ряда важных вопросов (в том числе на Африканском континенте), как уникальный и полезный для РФ механизм, должна быть сохранена и использована в дальнейшем»,

-резюмировал эксперт.

Пригожин и Уткин погибли. «Оркестр» запускает специальный механизм. Полная версия случившегося и всё что известно к этому часуФото: klops.

Однако существует и версия озвученная Telegram-каналом Grey Zone. И если она окажется верна, то гибель Пригожина и Уткина, влечет за собой существенные риски. Военный аналитик Роман Сапоньков написал в своем Telegram-канале:

«Убийство Евгения Пригожина будет иметь катастрофические последствия. Люди, которыми был отдан приказ, вообще не понимают настроения в армии и моральных дух»

Что на самом деле произошло мы узнаем лишь после оглашения результатов расследования крушения. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело, а Росавиацией была создала специальная комиссия. Впрочем, судя по сообщению Telegram-канала Grey Zone «музыкальный коллектив» уже сделал для себя соответствующие выводы.

Ещё вчера появилась сообщение о том, что в случае если будет подтверждена гибель Пригожина и Уткина, командование «оркестра» обратится к общественности с видеообращением в котором будет рассказано о произошедшем событии.

Так же стало известно, что на случай гибели основателя «музыкального коллектива» и его правой руки, в подразделении разработан некий специальный протокол, который запустит соответствующий механизм, подчиненный специализированному порядку действий.

Ка бы там ни было, гибель Евгения Пригожина можно считать подтвержденной, а что за этим последует, покажет лишь время.

Подвести итог этой публикации хочется словами Telegram-канала Grey Zone:

«Руководитель «Вагнера», Герой России, настоящий патриот – Евгений Викторович Пригожин погиб в результате действий предателей России. Но даже в Аду он будет лучшим! Слава России! «

Слова, которые говорят сами за себя.