Миронов обвинил в крушении самолета Пригожина украинские спецслужбы

by Пименов Максим
0 views

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», высказал предположение о том, что украинские спецслужбы могут быть причастны к гибели основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

Он также упомянул покушение на писателя Захара Прилепина и считает, что те же украинские спецслужбы стоят за этим инцидентом.

В своем telegram-канале Миронов написал:

«В случае с Пригожиным не абстрактная смерть наметила жертву, а конкретные мрази. Они не достигли своего с одним моим другом — Захаром Прилепиным, но с Пригожиным не промахнулись».

Покушение на Прилепина произошло 6 мая, когда в его автомобиль было установлено взрывное устройство. МВД заявило, что покушение было совершено по указанию украинских спецслужб.

Вечером 23 августа произошло крушение самолета Embraer Legacy в Тверской области. Все находившиеся на борту погибли, включая Пригожина и командира ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина.

Сергей Миронов считает, что украинские спецслужбы не только пытались убить Прилепина, но и причастны к гибели Пригожина. Однако, пока нет официальных подтверждений этих утверждений, и следует дождаться результатов расследования, чтобы установить причины и обстоятельства этой трагедии.