Ничего не закончилось: Новости из «Вагнера» заставили Запад напрячься

20 views

Новости из «Вагнера» заставили Запад напрячься.

Некоторые источники, близкие к ЧВК «Вагнер», утверждают, что не следует говорить о прекращении деятельности этой группировки после гибели Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина. Такое мнение высказал один из бывших военнослужащих, который рассказал об этом в беседе с военкором Царьграда Альгисом Микульскисом, сохраняя анонимность.

Согласно его словам, еще рано говорить о завершении истории «оркестра». Если руководство ЧВК «Вагнер» возьмет на себя одного из заместителей погибшего Дмитрия Уткина, известного как «Седой», группа будет продолжать свою деятельность и выполнять поставленные задачи как в Африке, так и в зоне проведения специальных операций.

Известно, что «Седой» — это Андрей Трошев, полковник полиции в отставке из СОБР ГУ МВД, бывший артиллерист-десантник, ветеран Афганистана и Чечни, а также Герой России за взятие Пальмиры в 2016 году. Его возможное назначение на руководящую должность в ЧВК «Вагнер» вызвало интерес и обсуждения.

Ранее сообщалось, что во время встречи президента России Владимира Путина с представителями ЧВК «Вагнер» после мятежа «музыкантов» им предложили работать под командованием «Седого», и все присутствующие кивали, выслушивая это предложение.

Однако Пригожин заявил от имени военных, что они не согласны с таким решением.