В ПАЧЭС не досчитались миллионов и жалуются в Москву: в организации требуют вернуть деньги, иначе будет наказание

1k views

Платить деньги различным международным организациям Россия начала давно. Этот процесс заметно набирал обороты за последние 32 года. Теперь от Москвы требуют не забывать свою обязанность. Но всем очевидно, что больше нет смысла платить кому попало, российские деньги теперь надо заслужить.

Давайте вместе подумаем зачем нам это нужно и должна ли наша страна сорить деньгами перед неблагодарными?

Кто это вообще и что за ПАЧЭС

Парламентская ассамблея черноморского экономического сотрудничества ПАЧЭС создана в 1993 году. Организация обеспечивает гуманитарное взаимодействие между странами региона и включает в свой состав 13 государств:

  1. Россия
  2. Турция
  3. Греция
  4. Болгария
  5. Азербайджан
  6. Северная Македония
  7. Сербия
  8. Бывшая У-ССР
  9. Грузия
  10. Молдавия
  11. Армения
  12. Албания
  13. Румыния

Когда в России стали переосмысливать значение и роль международных организаций — это вызвало возмущение у руководства всяких непонятных образований.

  • Устанавливая ненужные надстройки, было очевидно, что рано или поздно ими начнут управлять из единого центра и это произошло в отношении ПАЧЭС.

В результате наша страна отказалась перечислять взносы этой управляемой извне структуре, потому что там нет никакой самостоятельности и они выполняют указания государств, не входящих в это объединение.

В России однозначно сказали, что «не считают нужным находиться в организации с людьми, которые не уважают своих избирателей и защищают интересы чужих стран».

Постоянные выпады некоторых участников уже надоели, поэтому пришлось пойти на такой шаг. Возвращаться к выплате взносов никто не собирается.

Сколько платили

В общей сложности наша страна должна была выплачивать 256 тысяч евро или 26,5 миллионов рублей и теперь уже второй год мы этого не делаем.

В ПАЧЭС жалуются, что мы не собираемся присутствовать на ангажированных заседаниях и не платим взносы, угрожая штрафами за пропуск платежей.

В ответ в Москве им вежливо показали в каком именно месте пришивается рукав от пиджака.

Это уже не первый случай выхода РФ из подобных организаций, которые в 1990-х годах словно блохи окутали нашу экономику, высасывая финансовые средства.

Но теперь в России другая внешне-экономическая концепция, где нет места бессмысленной щедрости и соглашательству.

ПАЧЭС должна была обеспечивать создание правовой основы для участия входящих в организацию стран в самых разных форматах взаимодействия. Однако теперь стало ясно, что лучше говорить напрямую с отдельными участниками, чем присутствовать на этом шоу, тем более ещё и платить за это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отказываясь делиться деньгами с непонятной «шарашкиной конторой», в которой «песочили» нашу страну по надуманным предлогам — это мощный удар по прежней системе, выстраиваемой чужими государствами для оказания давления на РФ.