«Не растиражированные факты»: было ли покушение на бронепоезд лидера КНДР товарища Ким?

759 views

Советское время оказало своё влияние на КНДР. По крайней мере, лидеры этой страны переняли у советских вождей любовь к поездкам на бронированных поездах.

О том, как путешествовали представители КНДР, напишу далее. Будет сообщено и о том, было ли покушение на Кима.

Тяга к поездам

Ким Ир Сен – северокорейский лидер, который нередко бывал в Советском Союзе. Из поднятых архивов становится известно, что товарищ Сен был не менее 10 раз в СССР. При этом он предпочитал путешествовать на бронированном поезде. Это солидный показатель. Ким Ир Сен показал достаточно сильную волю, потому что на поезде не так просто ездить. Он стал одним из немногих лидеров, которые совершали реально длительные поездки.

Позже пост в КНДР занял Ким Чен Ир, который являлся сыном товарища Сена. При этом он совершил всего 3 поездки в СССР, зато попал в Книгу рекордов Гиннеса. Дело в том, что от своей столицы до Москвы и Санкт-Петербурга товарищ Ир проехал на поезде большее расстояние, чем любой другой лидер государства.

Однако Ким Чен Ын приезжал к нам меньше других своих родственников. Он был всего 2 раза. Но важно не количество, а качество. При этом любовь к бронированным поездам идёт у семейства лидеров КНДР от товарища Сталина. Он и подарил специализированный бронированный поезд. С этого момента всё и началось: любовь к поездам у корейских лидеров только возрастала.

Ситуация с покушениями

Некоторые считают, что поезда, имеющие бронированную защиту, гораздо безопаснее перелетов на самолётах. В определенной степени данное мнение справедливо.

Обратимся к 2004 году. Что же тогда произошло? В том году поезд «с первым лицом КНДР» двигался в нашу страну. Всё прошло неплохо, но получилось так, что через 3 часа после проезда состава произошло крушение другого состава. При этом, как отмечали тогда в официальных источниках, ситуация сопровождалась взрывами вагонов. Ким не пострадал.

В 2011 году лидер КНДР снова был в России. И что же можно сказать? Журналисты не соблюдали правила, и их даже задержали представители ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В целом, Ким путешествовал без проблем. У него хорошая защита. И на этот момент стоит обращать внимание, когда говорят про лидера КНДР.