Крылатая ядерная ракета «Буревестник» — оружие возмездия будущего

7 views

Крылатая ядерная ракета «Буревестник» — оружие возмездия будущего

Крылатая ядерная ракета «Буревестник» — это новейшее российское оружие, которое вызвало неоднозначную реакцию в мире. Одни эксперты считают ее революционным оружием, которое изменит правила игры в ядерной войне, другие — очередным пиар-ходом.Передает 24tnews.ru

Что известно о «Буревестнике»?

«Буревестник» — это беспилотная крылатая ракета, оснащенная ядерной боеголовкой. Она имеет подводную или надводную стартовую платформу и может летать на сверхмалой высоте, что делает ее практически неуязвимой для систем ПРО.

Разработка «Буревестника» началась в СССР в 1980-х годах, но была заморожена в 1990-х. В 2000-х годах работы по проекту были возобновлены, и в 2018 году президент России Владимир Путин впервые официально заявил о существовании «Буревестника».

Технические характеристики «Буревестника»

Точные технические характеристики «Буревестника» не раскрываются. Однако известно, что ракета имеет длину около 10 метров и размах крыльев около 20 метров. Она может летать на скорости до 2000 километров в час и имеет дальность полета до 10 тысяч километров.

Преимущества «Буревестника»

«Буревестник» имеет ряд преимуществ перед другими видами ядерного оружия.

  • Во-первых, она является практически неуязвимой для систем ПРО.
  • Во-вторых, она может быть запущена с подводной или надводной платформы, что позволяет наносить удары из любого направления.
  • В-третьих, она имеет большую дальность полета, что позволяет поражать цели на территории противника.

«Буревестник» — оружие возмездия

«Буревестник» часто называют оружием возмездия. Это связано с тем, что она может быть использована для нанесения ответного удара по врагу, даже если его системы ПРО смогут перехватить другие виды ядерного оружия.

Заключение

«Буревестник» — это оружие, которое может изменить правила игры в ядерной войне. Оно обладает рядом преимуществ перед другими видами ядерного оружия, что делает его более опасным.