Пашинян с 22 лет — против России. Важные подробности его биографии

278 views

В первой фразе Дмитрия Медведева — все! Он ее написал сразу после того, как Азербайджан начал СВО в Нагорном Карабахе, а Пашинян сидел в Ереване, неустанно повторяя: «Армянских войск в Карабахе нет!»

Фраза Медведева: «Однажды один мой коллега из братской страны сказал мне: «Ну я же для вас чужой, вы меня не примете…»

Далее Медеведев ответил ему (а Пашиняна в этой фразе узнали все), что будем, мол, судить по делам, а не по биографии — и вот в этом самая большая ошибка нашей власти. Пашинян ведь говорил тогда прямо — мол, на меня не рассчитывайте, а наши власти все это время вели с ним душещипательные беседы, пытались принудить дружить.

Но что бы, например, сейчас Владимир Путин не предложил Пашиняну, он откажется — от всего. Как хотел отказаться тогда, в 2018-м.

А почему — становится ясно из его биографии, и других никаких вариантов — нет, и быть не может!

Никол Пашинян родился в декабре 1975 года и после окончания школы поступил на отделение журналистики филфака Ереванского госуниверситета. Но получить диплом ему не удалось — после четвертого курса он был отчислен из вуза «по политическим мотивам». Это не помещало Пашиняну стать корреспондентом ряда изданий, а в 1998 году основать газету «Орагир» и стать ее главным редактором. Уже в те годы он стал известен в Армении, вот только слава эта была скандальной, и молодого журналиста тогда в Ереване называли «армянским Жириновским».

Пашинян с 22 лет — против России. Важные подробности его биографии

Он неоднократно привлекался к суду за клевету, приговаривался к большим штрафам (до 25 тыс долларов) и даже сидел в тюрьме. Причем, неоднократно — в последний раз его приговаривали к 7 годам лишения свободы в 2008 году за активное участие в попытке очередной «цветной революции». Но в итоге срок ему скостили вдвое.

Пашинян с 22 лет — против России. Важные подробности его биографии Арест Никола Пашиняна в 2009 году

А вот теперь — главное. В 1997 году, когда Пашиняну было еще 22, в Армению пришел гнуснопрославленный Фонд Сороса и сразу выделил более 48 млн долларов 200 с лишним местным организациям. А 5 млн долларов ушли на «развитие независимых СМИ» и часть этих денег досталась Пашиняну. Затем Фонд много лет «вел» его и поддерживал финансово, а накануне «бархатной революции» подготовил 50 журналистов и 75 «активистов». Они оказали ему большую помощь весной 2018 года.

Пашинян с 22 лет — против России. Важные подробности его биографии

Деньги Сороса получили и многие соратники Пашиняна. Например, руководству т.н. «Центра регионального развития» передали более 2 млн долларов, а возглавляемый супругой Пашиняна фонд получил некое анонимное «пожертвование» на сумму более полумиллиона долларов. Неудивительно, что места в правительстве Пашиняна и госструктурах получили «соросята» — проведенное рядом армянских изданий расследование показало, что 14 депутатов парламента напрямую финансируются Фондом Сороса, а еще 50 депутатов связаны с ним косвенно.

Пашинян с 22 лет — против России. Важные подробности его биографии

А уже на следующий год после «бархатной революции» Фонд увеличил финансирование до 3 млн долларов, плюс еще 600 тысяч добавил другой фонд — «Открытое общество Армении». Для такой бедной и небольшой страны это очень много.

И что — Медведев и Путин всерьез рассчитывали вести с этим человеком общие дела, всерьез рассматривать его как партнера по ОДКБ? С человеком, который повязан такими огромными деньгами и секретами с Соросом с самых своих юношеских лет? И теперь уже до самого конца, что — очевидно.

Это с ним — договариваться? Да надо было одним движением руки и одним самым главным документом принять мгновенные экономические меры в отношении Армении, чтобы весь армянский народ ощутил такой свой выбор незамедлительно.

Возглавив страну, Никол Пашинян не забыл вознаградить себя и своих соратников за усердие. Так, он поднял зарплаты своими министрам, которые ежемесячно получают 1.5 млн драмов, а замминистры — около 1 млн драмов (курс армянского драма к рублю — 4:1). Для справки — средняя зарплата по стране составляет около 35 тысяч драмов. Сотни миллионов драмов ежемесячно уходят на служебные командировки, включая самого Пашиняна. Например, для одной из его поездок в США за 350 тыс долларов был арендован частный самолет, а на организацию этого визита из госбюджета выделили дополнительно 500 тыс долларов.

А посольство США в Ереване? Оно при Пашиняне стало вторым по численности из всех таких американских структур по всему миру.

Пашинян с 22 лет — против России. Важные подробности его биографии Комплекс посольства США в Ереване

В нем работает около 2.5 тысяч человек, то есть, на одного сотрудника приходится чуть больше тысячи жителей страны. Вот странно — и зачем американцам в этой закавказской республике столько дипломатов?

Ну, и напоследок — еще в 2013 году Пашинян голосовал и выступал против вступления Армении в ЕАЭС. Российским властям уже тогда должно было быть все ясно. И требовалось только одно — не плыть по течению…

 

Бочкарев Александр