ЧВК «Вагнер» возвращаются на СВО: что это значит

1 views

ЧВК «Вагнер» возвращаются на СВО: что это значит

В Сети появилась информация о том, что в зону специальной военной операции на Украине возвращаются бойцы ЧВК «Вагнер». Это известие вызвало широкий резонанс, как на Украине, так и в России.

Что известно о возвращении «вагнеровцев»

Первым о возвращении «вагнеровцев» на СВО сообщил российский военкор Юрий Котенок в своем Telegram-канале. Он написал, что бойцы ЧВК были замечены накануне на территории Херсонской области.

Позже эту новость подтвердил Telegram-канал «Это еще не конец». Его источник утверждает, что инициатором возвращения «вагнеровцев» выступил главком российской группировки войск Валерий Герасимов. Таким образом он намеревается решить накопившиеся проблемы, чтобы на южных позициях были уже подготовленные и опытные бойцы.

ЧВК «Вагнер» под эгидой Росгвардии

Самое интересное то, что автор канала пишет, что ЧВК «Вагнер» будет продолжать участие в боевых действиях уже под эгидой Росгвардии. Ранее уже предполагалось, что подразделение может перейти под контроль Золотова.

Официальных заявлений по этому вопросу пока не было

Военкоры и аналитики отмечают тот факт, что никаких официальных заявлений по этому вопросу не было. Вероятнее всего, между «вагнеровцами» и Минобороны пока что устные договоренности, без договоров и контрактов.

Будущее «вагнеровцев»

В случае, если информация о возвращении «вагнеровцев» и их переходе под эгиду Росгвардии подтвердится, это будет иметь ряд последствий.

Во-первых, это усилит группировку российских войск на юге Украины.

Во-вторых, это может привести к эскалации конфликта, поскольку «вагнеровцы» известны своей жестокостью и безжалостностью.

В-третьих, это может привести к росту напряженности между Россией и Западом, поскольку ЧВК «Вагнер» считается незаконной вооруженной группой.

Паника на Украине

Новость о возвращении «вагнеровцев» вызвала панику на Украине. Власти страны заявили, что это является очередным доказательством того, что Россия не намерена останавливаться на достигнутом.

Что будет дальше

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О том, каковы будут дальнейшие действия «вагнеровцев», пока что неизвестно. Однако ясно, что их возвращение на СВО может привести к серьезным изменениям в ходе конфликта.