Цимлянский выступил на брифинге, посвященном весеннему призыву 2023 года

0 views

Официальное заявление Генштаба России о второй волне мобилизации

26 сентября 2023 года представитель Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский выступил на брифинге, посвященном весеннему призыву 2023 года. В ходе брифинга Цимлянский ответил на вопросы журналистов о второй волне мобилизации в России.

Цимлянский заверил, что в планах Генерального штаба не стоит вопрос о новом этапе мобилизации. По его словам, призванных осенью 2022 года, а также добровольцев, изъявивших желание участвовать в спецоперации, вполне достаточно для выполнения поставленных задач.

«В планах Генерального штаба не стоит вопрос о новом этапе мобилизации. Тех, кто уже призван на военную службу, а также граждан, добровольно изъявивших желание участвовать в операции, вполне хватает для выполнения возложенных задач», — заявил Цимлянский.

Он также отметил, что в настоящее время ведется активная работа по набору контрактников. По словам Цимлянского, число россиян, решивших добровольно стать контрактниками, сейчас значительно увеличилось, поэтому Минобороны расширило сеть пунктов отбора на контракт и увеличило количество инструкторов для работы с кандидатами.

Таким образом, представитель центрального органа военного управления Минобороны РФ опроверг слухи о якобы готовящейся второй волне мобилизации. Он заверил, что уже призванных и добровольцев хватает для проведения операции, и дополнительный набор не планируется.

Заявление Генштаба России о том, что в планах не стоит вопрос о второй волне мобилизации, можно считать достаточно неожиданным. В последние месяцы в СМИ и социальных сетях активно муссировались слухи о подготовке новой волны мобилизации. Эти слухи подогревались сообщениями о том, что в некоторых регионах России начали проводить мобилизационные учения, а также о том, что в некоторых воинских частях начались проверки боеготовности.

Однако заявление Цимлянского, который является одним из самых высокопоставленных военных в России, можно считать официальным опровержением этих слухов. Это заявление, безусловно, будет способствовать снижению напряженности в обществе и в мире.