Пригожин где-то засветился: Сенсация от хакеров KillNet о том, что основатель ЧВК «Вагнер» жив, обрастает новыми подробностями

1.3k views

Поэтому думать о том, что KillNet вдруг решил заняться дешевым хайпом не стоит. Это серьезная организация, с серьезным финансированием, которая преследует совсем иные цели и не требующая дополнительного привлечения внимания к себе.

В связи с чем возникает вопрос — а что тогда это было? Поверить в то, что Пригожин жив, после того как было официально объявлено о его смерти, согласитесь довольно трудно. Да, были нестыковки в обстоятельствах связанных с его гибелью, но все они носили больше конспирологический характер, и являлись привлекательными лишь для сторонников теории заговора.

Пользователи в сети высказывают разное мнение по поводу информации опубликованной KillNet:

«Видимо, у KillNet есть информация на просторах даркнета, где-то Пригожин засветился. И до этого было много вопросов по поводу его смерти, многие в неё верят до сих пор. Нет дыма без огня».

Учитывая сферу деятельности хакерской группировки, удивляться тому, что они сумели что-то раскопать, не приходится. Если Евгений Викторович на самом деле в очередной раз сумел избежать гибели, то вполне возможно что ребята из KillNet наткнулись на интересную информацию и раскрутив её, пришли к выводу, что бизнесмен жив.

Кстати сами хакеры утверждают, что информация о Пригожине была добыта благодаря взлому телекоммуникационных систем. Однако по понятным причинам KillNet сильно на эту тему не распространяются. По словам инсайдеров, подробности этой сенсации буду раскрыты уже в самое ближайшее время.

Пригожин где-то засветился: Сенсация от хакеров KillNet о том, что основатель ЧВК «Вагнер» жив, обрастает новыми подробностямиФото: newsfrol.ru

Однако пока не представлено конкретных доказательств, говорить с уверенностью о том что Пригожин жив, конечно не стоит. Однако вот что интересно — с 23 августа уже прошло больше месяца, а никаких результатов расследования по делу связанному с крушением бизнес джета бизнесмена, опубликовано так и не было. Так же удивляет статья по которой было возбуждено уголовное дело. На этот момент обратил внимание и близкий соратник основателя ЧВК «Вагнер» Шугалей, который выразил озабоченность и недоумение почему дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). Шугалей удивлен, почему не было возбуждено уголовное дело по более серьезно статье 205 УК РФ (теракт)

Пригожин где-то засветился: Сенсация от хакеров KillNet о том, что основатель ЧВК «Вагнер» жив, обрастает новыми подробностямиФото: vesti1.ru

«Мне не по себе и весьма странно читать о таком подходе к расследованию. При существующих сегодня технологических возможностях установить причину крушения и воссоздать картину того что произошло в небе над Тверью 23 августа можно в самые сжатые сроки. Абсолютно непонятно, почему этого еще не сделано»,

— подчеркнул Шугалей

Так же обращает внимание на многочисленные нестыковки в этом деле и военный волонтер, автор Telegram-канала «ЖИВОВ Z» Алексей Живов.

«Создается ощущение, что это дело ведется так, что никто ничего не понимает»

— отмечает волонтер.

Комментатор отмечает, что на сегодняшний день нет никаких результатов, так же как нет и промежуточных данных: что случилось и кто ответственен за крушение самолета.

Живов уверен, что общественность до сих пор не понимает, что произошло. По его мнению общество очень смущает тот факт, что российская сторона отказалась от международного расследования. Так же вызывает удивление, что в расследовании не участвуют авиационные власти, а все действия производит только ФСБ.

«Такой туман над следствием о смерти Пригожина естественно, порождает множество разнообразнейших слухов»,

– подчеркивает Живов.

В общем, как всегда, все покрыто «оперативным туманом», который заставляет всерьез задуматься над сенсацией опубликованной KillNet. Напомним, ранее уже высказывались сомнения в гибели Евгения Пригожина, и основания для этого были вполне серьезные. Например, почему на борту самолета в момент полета находилась одновременно вся верхушка ЧВК «Вагнер», или почему до сих пор не обнародованы записи с камер видеонаблюдения установленных в Шереметьево? Не меньше вызывает вопросов и вся та секретность, которой были окутаны похороны бизнесмена. В общем вопросов много, и с каждым днем их становится все больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Остается надеяться, что KillNet в ближайшее время даст соответствующие разъяснения на сей счет, и мы в очередной раз сможем убедиться, что чудеса в нашем мире, все же случаются.