Семьи мобилизованных требуют ротации – отпустят ли власти России домой участников СВО в 2023 году

0 views

Семьи мобилизованных требуют ротации – отпустят ли власти России домой участников СВО в 2023 году

Ситуация с мобилизованными на СВО в России вызывает возмущение среди их семей. Жены и родственники обратились к губернатору Камчатского края, Владимиру Солодову, с вопросом о проведении ротации и почему она до сих пор не осуществляется. В ответ на многочисленные обращения, чиновник планирует провести прямую линию для общения с населением в начале октября.

Многие жители региона отмечают, что их близкие находятся в зоне специальной военной операции на территории Украины уже длительное время, но так и не получили возможности вернуться хотя бы на двухнедельный отпуск домой. Эмоциональные обращения жен возмущаются тем, что их супруги не могут приехать хотя бы на некоторое время, в то время как другие военнослужащие имеют возможность насладиться продолжительными отпусками.

Председатель комитета Госдумы по обороне, Андрей Картаполов, заявил, что мобилизованные смогут вернуться домой только после завершения специальной военной операции. Он также отметил, что ротацию планируется проводить за счет военнослужащих-контрактников. Это вызвало обеспокоенность и недовольство среди семей мобилизованных, которые требуют более гибкого подхода и возможности ротации для своих близких.

Ранее комбат «Веги», Андрей Панферов, поделился информацией о происходящем на СВО, оценив развитие событий и высказал свое мнение о выплатах бойцам и недочетах со стороны командования. Это показывает, что вопросы, связанные с СВО, привлекают широкую общественность и вызывают большой интерес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семьи мобилизованных ожидают ответов от властей России и надеются на то, что их требования будут услышаны. Они надеются, что ротация будет проведена в ближайшем будущем, чтобы их близкие могли вернуться домой и отдохнуть после долгой службы на СВО.