Путин скоро озвучит правду, которую мы не должны знать

92 views

За последние годы в России сложилась удивительная картина: с одной стороны, у нас каждый год в разных концах страны проводятся различные экономические форумы, на которых обсуждаются вопросы инвестиций, финансов, бизнеса, предпринимательства, но вот когда дело доходит, собственно, до дела, в подавляющем большинстве случаев выясняется, что главным заказчиком и главным работодателем у нас является государство. Так если всё устроено таким образом, то почему же наше руководство не признает то, что капиталистическая и сугубо рыночная модель отношений и развития экономики просто на просто не прижилась в России, как не старались наши младореформаторы и либералы в течение всех последних 30 лет.

И чем больше проходит времени, тем больше эта очевидная мысль становится понятно всё большему и большему числу людей, не только относящихся к элите, но и к самым обычным гражданам. Известный экономист Михаил Хазин, выступая накануне на радио «Говорит Москва», заявил о том, что президент России Владимир Путин скоро озвучит правду, которые мы не должны знать, а именно то, что либеральный путь развития действительно не принёс нашей стране ожидаемых от него результатов. И даже, наоборот — слепое следование абсолютно чуждому нам пути выстраивания хозяйственного уклада привело нас в тупик.

Это именно что тупик. И он наступил именно сейчас. В прошлом году дела в нашей экономике были и то лучше, в том смысле, что у неё были перспективы роста из-за резкого падения после введения западных санкций. Это называется эффект низкой базы. Собственно, благодаря этому явлению в самом начале весны этого года усилиями премьера Михаила Мишустина у нас в стране начался долгожданный восстановительный экономический рост, и он продолжался вплоть до августа, пока наши либералы не девальвировали рубль и не подняли ключевую ставку. В этот самый момент и настал тот самый тупик. Экономического роста у нас в этом году больше не будет.

В этом выразил свою убеждённость Хазин. Именно поэтому он предрекает то, что Путин скоро озвучит правду, которую мы знать не должны. Президент прекрасно понимают, что продолжать либеральную экономическую политику больше нельзя, иначе мы очень быстро окажемся в тяжелейшем кризисе, который, по сути, уже начался, ибо курс рубля продолжает стагнировать, а система кредитования из-за высокой ставки фактически прекратила выступать инструментом стимулирования роста ВВП. Единственный способ вырваться из этой колеи, которая ведёт страну к катастрофе, это резко поменять модель развития страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Но для того, чтобы это сделать, Путину придётся озвучить правду, которую тщательно скрывали и маскировали все последние 30 лет, что капиталистический подход не ведёт к развитию нашей страны, не обеспечивает её процветание, а только вредит и тормозит наш рост. Только после публичного раскрытия этой правды президент сможет приступить к перестройке экономики на новую модель, которую условно можно назвать социалистической, ибо первым шагом на пути её реализации должна стать широкомасштабная и всероссийская индустриализация.