Михаил Хазин: Почему не будет быстрой победы?

809 views

Президент России крайне осторожен в вопросе повышения активности наших сил на Украине.

Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

В ходе эфира на радио «Говорит Москва» эксперт объяснил, что российский лидер не делает поспешных шагов в рамках украинского кризиса по двум ключевым причинам. Во-первых, как объяснил экономист, Владимир Путин чрезвычайно хорошо информирован об истинном положении дел в американской и европейской экономиках.

Как считает Хазин, президент России прекрасно знает о том, какие большие проблемы сегодня существуют в ЕС и США. Груз накопленных противоречий и ошибок не позволит англосаксам вести затяжное противостояние слишком долго, так что в определённый момент он будут просто вынуждены предложить российской стороне окончить конфликт.

Кроме этого, как пояснил эксперт, что касается Америки, то она уже совершенно точно уходит из Европы. Штаты, как считает Хазин, начинают полностью переключать всё своё внимание на Китай и для этого им необходимо перестать тратить свои ресурсы на второстепенное направление, коим для них сегодня безусловно является украинская территория.

Вторая причина, по которой Путин отказался от быстрой победы на Украине заключается в том, что в случае слишком скорого выигрыша американцы бы начали перебрасывать свои силы в Восточную Азию уже в прошлом году, что не позволило бы нашему ближайшему партнёру в лице КНР как следует подготовиться к грядущей конфронтации с американцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Поэтому мы и не видим никаких резких движений Путина на Украине. Президент поступает абсолютно правильно и попусту не тратит наши ресурсы. Он прекрасно знает, что время работает на нас и что у нас гораздо более обширный запас прочности, чем у Запада», — пояснил Хазин.