Получил по заслугам: Запад отказал Казахстану, Токаев поплатился за свою позицию

1.1k views

На сегодняшний день Казахстан обладает двумя, крайне серьезными угрозами. Первая относится к лишь увеличивающемуся дефициту, связанному с водным ресурсом и энергией.

Если данные кризисы не будут разрешены в кратчайшие сроки – вопрос легитимности властей будет становиться еще более острым.

Положение дел становится все более плохим ввиду того, что отказываются помогать как Российская Федерация, так и все его «западные партнёры».

Ввиду тех беспорядков, которые происходят в государстве на данный момент – миротворцы из Организации Договоренности о коллективной безопасности были вынуждены произвести вмешательство,

и это произошло не ввиду некой «случайности». Провокация конечно же была, однако, Казахстану долго приходилось претерпевать ту обстановку, в которой нищета и острота социального неравенства казались абсолютной нормой.

В этот момент Российская Федерация решила вмешаться и подавить бунтовщиков, а казахстанскими властями было принято решение обзавестись некоторыми «мерами», цель которых – обеспечить будущее поколение.

Нами уже оценен амбициозный проект «Национальные фонды – детям». К следующему году в данном проекте предусматривается начало программы, которая подразумевает накопление средств.

Каждый новорожденный обзаведется долларовым счетом, который будет получать финансирование из Нацфонда.

Финансирование данного фонда будет происходить ввиду тех доходов, которые получает государство от того, что продает нефтяные и другие сырьевые ресурсы.

Как только возраст совершеннолетия будет достигнут – будет возможность управления полученными деньгами с целью приобретения жилья или оплаты образования.

Практическую работу увидим тогда, когда будет окончательная реализация проекта.

На момент, когда лишь вводится данная мера – население всячески поддерживает президента. Но вода и энергия обладают повышенной актуальностью, а дела с капиталом – вопрос, который пока не реализован.

По каким причинам в Казахстане столь сильный дефицит? Проблема-то историческая. В Казахстане есть проблемы как с питьевой водой, так и с той, что предназначена для использования в сельском хозяйстве.

Киргизия отказалась оказывать помощь, и потому руководство государства занято поиском альтернативных возможностей.

Чуть раньше у Казахстана ещё оставались надежды на Киргизскую воду ввиду того, что существовало Кировское водохранилище.

Произошли изменения в политической сфере, и воду поставлять прекратили. Потому и здесь найти решение не удалось.

Российская сторона тоже даёт отказ. Казахские власти предлагали использовать избытки, которые есть в Сибирских и Уральских реках, и здесь не получилось ввиду того,

что, по мнению Москвы, – ввиду подобных действий возможно создание необратимых последствий как в природе, так и в экономической сфере.

Западом, как бы они не хотели оказать помощь – не предложено ни одного эффективного решения. С энергетикой – то же самое. Казахи вынуждены решать проблему своими силами или искать помощи у ближайших соседей.

С учетом того, что происходят крайне странные процессы в этом государстве – речь идёт об атаке на все русское и множестве призывов изгнать русскоязычное население –

здесь поднимается вероятность о том, что создана целенаправленная кампания, направленная на Российскую Федерацию.

По мнению политолога и военного эксперта Евгения Михайлова – Соединенными Штатами Америки ведутся провокации властей Казахстана относительно РФ.

Как он считает, президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом проводятся встречи с представителями Среднеазиатских государств

лишь с целью создания нового источника проблем для Российской стороны, осознавая, что ситуация с Незалежной складывается далеко не в сторону Запада.

В этот момент, Казахстаном принят далеко не один враждебный шаг в наш адрес.

Власти активно ратуют за западные санкции, даже не являясь членами Евросоюза, и заняты поиском альтернативных маршрутов для получения нефтяного ресурса в обход Российской Федерации.

Страна полнится националистами, и появляются целые «языковые патрули», которыми отслеживается, соблюдаются ли языковые нормы. Схоже с послемайданным временем, не правда ли?