Умер звезда «Гарри Поттера» Майкл Гэмбон: Дамблдор, который навсегда останется в наших сердцах

1 views

Майкл Гэмбон: Дамблдор, который навсегда останется в наших сердцах

28 сентября 2023 года, в возрасте 82 лет, скончался выдающийся британский актер Майкл Гэмбон. Он был известен своими ролями в театре, кино и на телевидении, но наибольшую известность ему принесла роль профессора Альбуса Дамблдора в фильмах о Гарри Поттере.

Гэмбон родился в Лондоне в 1940 году. Он начал свою карьеру на сцене в 1960-х годах и быстро завоевал признание критиков и зрителей. В 1977 году он получил премию «Тони» за лучшую мужскую роль в пьесе «Человек из Ла-Манчи».

В 1990-х годах Гэмбон начал активно сниматься в кино. Он сыграл в таких фильмах, как «Королевство небесное» (1995), «Исход: Цари и боги» (2014) и «Темный рыцарь» (2008).

В 2001 году Гэмбон был приглашен на роль Альбуса Дамблдора в фильмах о Гарри Поттере. Он снялся в четырех фильмах франшизы, начиная с «Гарри Поттер и философский камень» (2001) и заканчивая «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» (2011). Его интерпретация Дамблдора была тепло встречена критиками и поклонниками.

Гэмбон был женат дважды и имел двух детей. Он был известен своим остроумием и чувством юмора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смерть Майкла Гэмбона стала большой потерей для мира кино и театра. Он был выдающимся актером, который оставил свой след в истории. Его роли будут продолжать вдохновлять и радовать зрителей долгие годы.