Зеленский затребовал ракеты для удара по Ирану и Сирии

567 views

Британская The Guardian сообщило, что Киев хочет напасть на союзников России и породить ещё больше проблем как для себя, так и для всего мира.

Как отмечает The Guardian, Украина просит у западных стран передать дальнобойные ракеты для ударов по территории России, Ирана и Сирии. Все они нацелены на уничтожение производственных мощностей по выпуску беспилотников. При этом источник ссылается на направленный украинским политическим руководством в адрес западных стран документ с подобной просьбой.

В этом документе Киев заявляет, что в дронах, которые используются русской армией, содержится 52 импортных компонента. При этом Украина указывает, что импорт идёт в Иран через Турцию, Индию, Казахстан, Узбекистан, Вьетнам и Коста-Рику.

Во всей этой истории в первую очередь примечательно то, что данные о фактическом развязывании Украиной мировой войны сообщила британская газета. Именно Лондон, как правило, связывают с самыми грязными и жестокими акциями Киева. Вероятно, и сейчас британцы могут стать теми «благодетелями», которые щедро поделятся с Зеленским нужными ракетами.

Помимо зацепки с дронами и этими импортными компонентами Зеленский вполне возможно преследует более важную и глобальную цель. С самого начала СВО он постоянно пытается втянуть в свои авантюры другие страны и вывести конфликт на международный уровень. И в случае такго развития событий у него это может получиться.

Впрочем, вероятность ударов украинскими войсками по территории того же Ирана невелика. Почему?

Во-первых, Тегеран ответит так, что мало не покажется. Кроме того, Иран получит формальный повод вступить в СВО и направить многотысячные войска против Киева, у которого с человеческими ресурсами просто беда.

Во-вторых, подобные действия могут осудить и западные партнёры Киева. Слишком жирной провокацией это будет выглядеть.

Еще один момент — в случае ударов по территории других стран, Зеленский окончательно лишится статуса жертвы в глазах не самой политически продвинутой публики Запада. Тогда можно окончательно забыть об овациях в Сенате США и Канады, встречах с представителями ЕС и НАТО.

Хотя с другой стороны, НАТО может воспользоваться случаем и нанести чужими руками удары по странам, которые мешают Западу претворять свои планы в жизнь.

Кроме того, есть еще одним сомнительный — уже технический момент. О нем рассказал военный обозреватель Влад Шлепченко:

— Предложение, что и говорить, экстравагантное. Чтобы достать из окрестностей Одессы до целей на севере Сирии, ВСУ понадобятся системы с дальностью более 1200 км, а чтобы дотянуться до Ирана – и вовсе, более 1600 км. Фактически, Киев попросил у «партнёров» крылатые ракеты «Томагавк».

Впрочем, это всё баловство. Если украинцы и получат такие системы, то применять их будут не против Исламской республики, а против целей в стратегической глубине территорий России.

С моей точки зрения тут намного интереснее другое. Просьба «разрешите нам врезать по Ирану» маскирует другую часть сообщения, а именно – подготовку Киевом 47-страничного доклада с перечислением европейских компаний, продукция которых была обнаружена в иранских и русских дронах-камикадзе.

Примечательно, что если по Ирану и Сирии украинский режим готов нанести удар, то на европейские и американские компании Киев открывать рот боится, а потому никаких предложений по их наказанию доклад не содержит.

Что тут можно сказать? Для нас уничтожение украинской инфраструктуры – военная необходимость. Задача, от выполнения которой зависит победа в войне и, соответственно, выживание страны и народа. Но для европейских промышленников – это бизнес. Западная промышленность буквально зарабатывает на бомбардировках украинских тылов. Как говорится, с такими друзьями врагов не надо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А еще здесь хочется сказать уже совершенно о другом. Вот, украинцы собираются припомнить Ирану то, что он «помогает убивать украинцев», поставляя беспилотники России. А что ж вы, украинцы, никак не припомните того же самого немцам, итальянцам, румынам и прочему сброду гитлеровской коалиции? Они убили в тясячу раз больше, чем эти мифические иранские дроны. Причем убили — в отличии от иранцев — осознанно и лично. 7 миллионов украинцев. Это — треть от всех ныне имеющихся и оставшихся. 80 лет назад. Они, 7 миллионов украинцев, не смогли подняться с земли после встречи с немцем, итальянцем, румыном. Где ваша память, украинцы? Сегодня вы им ничего не припоминаете, более того – вы привели их в свой дом, на свою землю. Притащили сюда их оружие. И теперь помогаете им убивать как раз потомков тех, кто помогал спасать Украину 80 лет назад. И отдаете свои жизни и свою страну, лишь бы они взяли реванш. Не надо пафосных речей, украинцы. Вы ничего не помните, вы все забыли. Предали своих предков, свою историческую память и сейчас грозите тем, кто не понимает вашего предательства. Вы попали в исторический тупик, выход из которого теперь может быть только один. Хотя может все еще и можно исправить. Но для этого — надо вспомнить. Вспомнить своего деда и чем закончилась для вашего деда-одессита его последняя встреча с румыном…

Бочкарев Александр