Вторая волна мобилизации не планируется, срочников в зону СВО не отправят

2 views

Вторая волна мобилизации и отправка призывников-2023 в зону СВО: в Генштабе сделали заявление

В Генштабе России заявили, что не планируют проводить вторую волну мобилизации в России. Об этом сообщил замначальника Главного организационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

По словам Цимлянского, сейчас достаточно контрактников и добровольцев для выполнения задач специальной военной операции (СВО). Он пояснил, что в последнее время увеличилось число тех, кто хочет пойти служить по контракту.

«Желающих для поступления на военную службу по контракту и заключивших контракты для прохождения военной службы в составе Вооруженных Сил РФ, а также добровольцев, принявших решение участвовать в специальной военной операции, достаточно для выполнения возложенных задач», — сказал Владимир Цимлянский.

Осенний призыв в России стартует 1 октября 2023 года и продлится до 31 декабря. При этом в соединения воинских частей срочников начнут отправлять уже с 16 октября.

Цимлянский подчеркнул, что в пункты дислокации в новых регионах РФ — ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области, отправлять не будут. Также срочников не будет в зоне проведения СВО. По окончанию службы призывников уволят в запас и отправят домой.

Значение заявления Генштаба

Заявление Генштаба о том, что не планируется вторая волна мобилизации, можно считать позитивным для России. Это означает, что страна пока не нуждается в дополнительном привлечении резервистов для выполнения задач СВО.

Также заявление о том, что срочников не будут отправлять в зону СВО, является важным шагом в сторону защиты прав призывников. Это будет способствовать снижению рисков гибели или ранения срочников в ходе боевых действий.

Оценка ситуации

В целом, ситуация с мобилизацией в России остается стабильной. На сегодняшний день в СВО участвуют около 150 тысяч контрактников и добровольцев. Этого достаточно для выполнения текущих задач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В случае ухудшения ситуации в зоне СВО Россия может рассмотреть возможность проведения второй волны мобилизации. Однако, по всей видимости, этого не потребуется в ближайшее время.