«Куда родина отправит» Поедут ли срочники на СВО — Цимлянский и Гурулев объяснили, будет ли мобилизация во время осеннего призыва

3 views

Осенний призыв 2023 года начнется 1 октября и завершится 31 декабря. Призванные на срочную службу россияне будут служить 12 месяцев. В настоящее время под призыв попадут молодые люди от 18 до 27 лет.

Многие россияне обеспокоены тем, что срочников могут отправить на специальную военную операцию (СВО) на Украине. Однако официальные лица заявляют, что это не так.

Депутат Государственной думы Андрей Гурулев в разговоре с Telegram-каналом «Путин в Телеграм» заявил, что каждый срочник имеет возможность отправиться на службу в регионы, которые граничат с Украиной, по собственному желанию. Однако после полугода обучения начинается строевая часть.

— Куда родина отправит, — заметил законотворец.

Таким образом Андрей Гурулев отметил, что с начала призыва срочников не отправят в зону проведения СВО, если впоследствии они не заключат контракт и по собственному желанию не поедут защищать Россию.

Во время брифинга Владимир Цимлянский, замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ заявил, что призывников не будут отправлять в регионы, где проводится СВО. Однако бойцов могут отправить в части, которые находятся на территории РФ.

— На сегодняшний день на СВО достаточно бойцов. В частности, добровольцев и контрактников. По этой причине Вооруженные силы Российской Федерации не нуждаются ни в мобилизации, ни в отправке срочников на спецоперацию, — сказал Цимлянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таким образом, официальные лица утверждают, что срочники не будут отправлены на СВО. Однако остается вопрос о том, что будет с теми срочниками, которые по собственному желанию захотят отправиться на фронт.