«Тяжелая тупиковая ситуация» Политический обозреватель Френч объяснил, чем закончится СВО на Украине и почему ВСУ не победить

9 views

Американский эксперт Дэвид Френч поделился своим мнением в статье The New York Times. Политический обозреватель сообщил, что конфликт между ВС РФ и ВСУ может закончится тяжелым тупиком.

Политический обозреватель издания The New York Times Дэвид Френч поделился своим мнением насчет возможного завершения специальной военной операции на территории Украины. Американский эксперт обеспокоен тем, что конфликт может закончиться тупиком.

По словам Френча для журналистов и большинства людей боевые действия — это то, за чем можно лишь наблюдать. Обозреватель заметил, что присутствовал на Украине незадолго до начала контрнаступления ВСУ и видел решимость украинцев. Однако добиться успеха в наступлении у украинской армии не вышло.

— Была предпринята попытка вернуть себе хотя бы небольшой участок территории. За это Украина заплатила высокую цену.

Эксперт считает, что Украина находится в опасной ситуации, поскольку на ногах ее держит лишь помощь Запада. В противном случае Россия с огромным преимуществом завершит боевые действия. Но даже с поддержкой США и Европы Киев может проиграть, заметил американский журналист.

— Почему контрнаступление не добилось существенного прогресса? Вопрос должен звучать так: «Почему мы думали, что оно принесет прогресс?». Попросите генерала НАТО атаковать оборону без превосходства в воздухе. Это было нереально, — заметил Френч.

Журналист заявил, что Россия все еще может победить и привести Киев к краху. Особенно в случае с ослаблением Запада и его поддержки. Однако Френч заметил, что одолеть Киев за считанные дни ВС РФ все-таки не смогли. Ситуация значительно изменилась, если сравнивать текущее положение дел с первоначальными планами по взятию Киева в начале СВО.

— Я думаю, что наиболее вероятным результатом будет некоторая форма тупика.

Френч предполагает, что конфликт зависнет. Ожидается сценарий, похожий на корейский.

— Но есть хорошие и плохие тупиковые ситуации. Корейская война, по сути, является ярким примером. Северная Корея потерпела полную неудачу в своем стремлении объединить полуостров.

Для Украины, считает обозреватель, лучшим вариантом будет получение частичной независимости и присоединение к НАТО, поскольку через 10 лет она будет вооружена и готова защитить себя.

— Тяжелая тупиковая ситуация будет означать, что Россия не только сохранит за собой большую часть украинской территории, но и что угроза возобновления военных действий запугает как Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Также Дэвид Френч заметил, что ожидать мирных переговоров не стоит. Ни одна из сторон не стремится к этому.