Путин встретился в Кремле с командиром ЧВК «Вагнер» Трошевым — преемник Пригожина и новый руководитель «оркестрантов»?

9 views

Андрей Трошев станет связующим звеном между добровольцами и Минобороны. Командир ЧВК может заменить погибшего в авиакатастрофе Евгения Пригожина.

В Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с замминистра обороны Юнус-Беком Евкуровым и Андреем Трошевым, который является одним из командиров ЧВК «Вагнер» с позывным Седой.

Сообщение о прошедшем мероприятии появилось на сайте Кремля. Обращаясь к Трошеву, глава государства предложил тому заняться формированием «добровольческих формирований» для выполнения боевых задач в зоне проведения спецоперации на Украине.

— Вы сами более года воевали в таком подразделении, — сказал Путин.

Таким образом, Трошев станет связующим звеном между добровольцами и Минобороны. По словам военного обозревателя Михаила Звинчука, автора Telegram-канала «Рыбарь», именно под руководством Седого бойцы ЧВК «Вагнер» возвращаются на СВО. Сообщалось, что они могут занимать позиции под Артемовском, чтобы начать контрнаступление.

Путин встретился в Кремле с командиром ЧВК «Вагнер» Трошевым — преемник Пригожина и новый руководитель «оркестрантов»?Фото: kremlin.ru

Во время бунта Евгения Пригожина именно Трошев оказался тем, кто не поддержал действия основателя ЧВК. Вместе с ним «откололась от основных сил» часть «музыкантов». Теперь под его началом Путин рекомендовал экс-наемникам формирования продолжить службу после подписания контрактов с Минобороны.

Трошеву 61 год, он окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище. Был участником Афганской войны и боевых действий на Северном Кавказе. После ухода в запас офицер продолжил служить в МВД России. Впоследствии он стал одним из основателей группы «Вагнер» и исполнял функции исполнительного директора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин предположил, что наемники ЧВК «Вагнер» не могли появиться в зоне проведения СВО, поскольку компания больше не существует в прежнем виде.