Мобилизация в России: Генштаб опровергает слухи о второй волне

2 views

29 сентября 2023 года

Заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России контр-адмирал Владимир Цимлянский заявил, что в России не планируется проведение дополнительной мобилизации. Это заявление было сделано на фоне новых слухов и вбросов в СМИ о возможной «второй волне» мобилизации.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что в Генеральном штабе никаких планов проведения дополнительных мобилизационных мероприятий нет», — заявил Цимлянский. Он подчеркнул, что для выполнения возложенных задач достаточно и добровольцев, решивших принять участие в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине.

По словам Цимлянского, число добровольцев, желающих заключить контракт с Минобороны России, «значительно увеличилось». Он отметил, что в настоящее время в России проходит набор на контрактную службу в рамках осеннего призыва.

Ранее о том, что в России не планируется проводить дополнительную мобилизацию, говорил и президент России Владимир Путин. Он заявил, что в настоящее время в Вооруженных силах РФ достаточно личного состава для выполнения поставленных задач.

Заявление Генштаба о том, что в России не планируется проведение дополнительной мобилизации, является важным событием. Оно свидетельствует о том, что российская армия пока не испытывает серьезных проблем с комплектованием личного состава.

Увеличение числа добровольцев, желающих заключить контракт с Минобороны России, также может способствовать росту их числа. Это решение может быть связано с тем, что российская армия стремится привлечь больше добровольцев и контрактников, чтобы избежать всеобщей мобилизации.