Мозахизм закончился? Россия перестаёт подкармливать международные тусовки

574 views

«Ничего не вижу, ничего не слышу».

Только сейчас становится ясным, сколько разных международных контор и тусовок подкармливала Россия. А некоторых так просто просто кормила. В 90-е вступали в разные … международные «институты» без разбора. По принципу: главное — участие!

С одной стороны, вроде бы нужные и кажущиеся полезные членства вроде ОБСЕ или ВТО. А с другой стороны, во многих Россия не имела никакого голоса. Так, сидела на приставном стульчике, протирала штаны и молча утиралась.

Даже когда стало ясно, что нас там держат из-за взносов и в качестве мальчиков для битья, выходить из таких «гадюшников» почему-то никто не спешил, продолжая унижаться и на что-то надеяться. Получалась какая-то безответная «мозахистская любовь».

Как тут не вспомнить многолетние унижения наших спортсменов, поливание грязью нашей страны и её народа разными организациями типа ПАСЕ или Совета Европы. Предвзятые решения ЕСПЧ против России и в пользу даже явных террористов. А уж «слепота» инспекторов ОБСЕ давно стала притчей во языцех.

И все они денежки-взносы требовали платить сполна и вовремя. Стоило чуть задержаться с платежами, и сразу следовали обвинения в том, что, мол, Россия срывает работу какой-нибудь «шараги» под громким названием международной организации.

Теперь вот завыли ещё сильнее, когда Россия стала постепенно останавливать своё участие в особо русофобских конторах и прекращать их финансирование. ПАСЕ, СЕ, ЕСПЧ и пр. Теперь вот WADA. На очереди МОК. Глава МОК, видимо, что-то почувствовал и уже забил тревогу. Правда, Россия пока что только отказалась отправлять на парижскую олимпиаду официальную делегацию.

Что самое приятное, с теми организациями, из которых Россия пока не готова окончательно порвать, стали работать несколько по другому, по жёстче. Как, например, с ОБСЕ. Нынешний председатель этой организации Буяр Османи заявил, что контора находится на грани коллапса, поскольку Москва «парализовала организацию».

По его словам, в настоящий момент ОБСЕ переживает «самый крупный кризис в своей истории». Мало того, что Москва заблокировала единственную кандидатуру на роль нового председателя — министра иностранных дел Эстонии Маргуса Цахкны, так ещё:

«Мы не могли согласовать бюджет в течение нескольких лет. Мы не пришли к согласию относительно руководства ОБСЕ. Мы не выбрали председателя на 2024 год», — сказал он.

Чтобы «не допустить коллапса организации», Османи предложил продлить свое пребывание на посту председателя ОБСЕ. Но и для этого опять же потребуется одобрение России.

Всё это, конечно, несколько радует, но непонятно, что до сих пор мы там ищем. Ведь уже какой год на сессиях этой организации пытаются оспорить полномочия нашей делегации, создают ей проблемы с визами и принимают антироссийские резолюции и отчёты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

И за это наше государство исправно платит деньги. Например, в 2021 году российский взнос составил более 4% от общего бюджета организации. Вот и получается, что туда несколько млн евро — сюда несколько десятков млн евро и в итоге набегает приличная сумма. Пора с этим кончать.