В деле о богатствах Суровикина появились новые подробности: кому принадлежит дом за 4,5 млрд рублей, который приписывали жене генерала

1 views

Дело о богатствах Суровикина вызвало некоторый общественный резонанс.

Дом, стоимостью до 4,5 млрд рублей, который приписывали генеральской жене, якобы принадлежит некоему таинственному «нефтянику Маслову» .

Согласно документам, дом площадью 1,5 тысячи квадратных метров расположен в поселке района Московской области. Он был построен в 2017 году и оформлен на сына Суровикина, 32-летнего Владимира.

Напомним, что в начале сентября в СМИ появилось расследование, в котором утверждалось, что жена Суровикина, Анна, владеет недвижимостью на сумму не менее 4,5 млрд рублей. В том числе, ей приписывали большой дом.

В деле о богатствах Суровикина появились новые подробности: кому принадлежит дом за 4,5 млрд рублей, который приписывали жене генералаДом, о котором шла речь. Фото: скрин Яндекс-карты

Адвокат Анны Суровикиной Анджей Сапегин заявил, что здание на снимке не имеет никакого отношения к Анне Суровикиной или ее семье. Он сказал, что любые новости, говорящие об обратном, не соответствуют действительности.

Появились подробности о брачном договоре Суровикина и его жены. Согласно этому договору, Наталья Суровикина владеет всеми активами, приобретенными в браке. Это означает, что она является владелицей недвижимости, автомобилей, акций и других активов, которые были приобретены во время брака.

Брачный договор был заключен в 2001 году. В нем указано, что Суровикин не имеет никаких претензий на имущество своей жены.

Этот документ может иметь важное значение для расследования дела о богатствах Суровикина. Если будет установлено, что Наталья Суровикина получила свои активы незаконным путем, то Суровикин может быть привлечен к ответственности за коррупцию.

Однако, как отмечается, брачный договор может быть оспорен в суде. Если будет установлено, что он был заключен под давлением или с целью скрыть незаконные доходы, то он может быть признан недействительным.

Некоторые подробности о брачном договоре:

Договор был заключен 20 июля 2001 года.

· В нем указано, что Анна Суровикина владеет всеми активами, приобретенными в браке.

· Суровикин не имеет никаких претензий на имущество своей жены.

· Документ может быть оспорен в суде.

Суровикин и его жена отрицают возможную коррупцию. Они утверждают, что их доходы являются законными и получены в результате честной работы.

Однако, теперь выясняется, что дом принадлежит сыну Суровикина. Это означает, что Анна Суровикина, по крайней мере, не является прямой владелицей этой недвижимости.

Однако, это не означает, что она не имеет к ней отношения. Возможно, дом был оформлен на сына Суровикина, чтобы скрыть его от общественности.

В деле о богатствах Суровикина появились новые подробности: кому принадлежит дом за 4,5 млрд рублей, который приписывали жене генералаОдин из домов Суровикиных. Коттеджный поселок Park Ville. В 2021 году его выставляли на продажу в цену около 190 млн рублей. За сколько был продан, неизвестно. Фото: dailynationtoday.com

В настоящее время Суровикин отстранен от должности главнокомандующего Воздушно-космическими силами России. Он являлся одним из самых высокопоставленных военных чиновников в стране, но после мятежа Евгения Пригожина в июне этого года, Суровикин внезапно пропал из поля общественного зрения и медиапространства, вопреки тому, что ранее (после назначения на должность) его усиленно пиарили и мифологизировали в этом самом пространстве. Объявился он так же «вдруг» вскоре после гибели Пригожина, как и пропал после неудачного его мятежа.

Дело о богатствах Суровикина вызвало некоторый общественный резонанс.

В декларации Суровикин указал, что пользуется квартирой площадью 288,4 квадратных метров. По факту же, это таунхаус, расположенный в коттеджном поселке премиум-класса «Дубровка» в Новой Москве. Если верить выписке из ЕГРН, 4 марта 2008 года еще одну жилплощадь на Маршала Жукова приобрела «Российская Федерация». А в 2015‑м передала квартиру в собственность другой «Российской Федерации». Первоначальные данные, в том числе и кадастровый номер, (до редактирования данных о владельце) совпадают с регистрацией 4 марта 2008 года права собственности на неё регистрировала Анна Борисовна Суровикина.

Эта таинственность объясняется просто: с изданием федерального закона от 5 апреля 2021 года «О внесении изменений в ФЗ »О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов сведения о доходах ряда военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих Вооруженных сил России не публикуются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таким образом, вписывается владельцем «Российская Федерация». Соответственно, все данные о владении недвижимостью в Росреестре переписываются, чтобы невозможно было идентифицировать новых владельцев. То есть, со стопроцентной уверенностью говорить о том, кто в действительности владеет той или иной недвижимостью, нельзя. Во всяком случае, в публичное пространство эти данные больше не попадают, как было ранее. Можно лишь сравнивать данные владельцев в старых базах Росреестра с новыми.Курьер.Среда