Путин получил поддержку могущественной группировки внутри России для запуска чистки элиты

1k views

Долгое время — на протяжении практически всех последних 30 лет, считалось, что наши олигархи и наша либеральная элита представляют из себя суть одно, то есть единый властный клан, который больше всего заинтересован в том, чтобы Россия находилась в подчинённом и в строго зависимом положении в отношениях с Западом, ибо именно такое положение дел позволяет представителям этой одной страты извлекать для себя максимально количество выгоды. Однако, даже если это и было в какие-то годы правдой, то за последнее время этот расклад точно переменился и олигархи начали стремительно дрейфовать в сторону президента в то время, как либералы, наоборот, принялись отдаляться к главы государства. И прямо на наших глазах олигархи вступают с либералами в антагонистические отношения, ибо их интересы в изменившейся ситуации в России начали заметно расходиться.

И главную суть этих противоречий совсем недавно раскрыл сам президент России Владимир Путин, который во время последнего ВЭФ настоятельно рекомендовал представителям нашего самого крупного бизнеса не наступать на одни и те же грабли и оставить все попытки сбежать за рубеж для того, чтобы перевести туда свою компанию. Российский лидер прямо заявил о том, что лучших условий, чем в собственной стране, наши олигархи нигде не найдут и он заверил их в том, что государство будет всячески способствовать тому, чтобы их бизнес в России процветал. И отечественный бизнес услышал доводы президента и оказал ему поддержку. На сегодняшний день ни один представитель крупного российского бизнеса не выступает против нового курса Путина. Наоборот, все его горячо поддерживают, ибо все уже яснели, что на Западе их никто не ждёт, что там их ожидают только санкции и заморозка с конфискацией всех их активов.

Именно поэтому данная могущественная группировка внутри России — олигархи, выразила свою полную поддержку Путину для начала чистки элиты в нашей стране. Ведь всё дело в том, что наш крупный бизнес вдруг осознал, что нигде, кроме России, он больше не нужен и не является желательным. По этой причине нашим олигархам теперь чрезвычайно важно сделать так, чтобы в России всё было хорошо, чтобы здесь не произошло никакой социально-экономической, финансовой или любого иного вида катастрофы. Им нужно, чтобы во власти и в системе госуправления находились только самые компетентные специалисты и те, кто искренне желает процветание нашей стране. Только при выполнении этих условий олигархи могут быть спокойны за свои капиталы, активы и своё будущее.

Если же нынешняя либеральная элита своими неумелыми действиями погрузит нашу страну в кризис, то могущественная группировка олигархов внутри России может не только потерпеть убытки, но и лишиться всех своих накопленных за долгие годы капиталов, имущества и своего высокого статуса в российской правящей системе. Не нужно забывать, что несмотря на все разговоры о падении влияния наших российских олигархов, они всё ещё представляют собой крайне могущественную группировку внутри России и они продолжают выполнят очень важную роль во властной вертикали. Именно их поддержка Путина в части начала чистки элиты так важна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Теперь президент может опираться в вопросе обновления госаппарата не только на народ, который уже давно ждёт от главы государства запуска этой кампании, но и на могущественную олигархическую группировку. Это значит, что кольцо вокруг либералов продолжает сжиматься, а значит, что чистка управленческой элиты в России — это всего лишь вопрос времени. Когда и если прозападно настроенные чиновники начнут резко ухудшать социально-экономическую обстановку в нашей стране, у Путина будут все основания и достаточно большой объём поддержки со стороны элитных игроков для запуска обновления госаппарата. В этом смысле нельзя исключать того, что замена старых либеральных чиновников на патриотически настроенных управленец начнётся уже в ближайшее время, ибо для этого по сути уже всё готово.