США потеряли с радаров два Су-35.Спросили Небензю. А тот — издевается

2.8k views

Когда американцы уничтожили наши «Северные потоки», они до последнего шли в отказ — это не мы, это все украинцы, вот с ними и разбирайтесь.

И ведь понятно, что это — они, но нашим властям приходилось всю эту лапшу слушать, и снимать с ушей — под тайные подхихикивания как минимум тех же США, а еще Британии, Польши и Украины. Потому что — недоказуемо.

За это народ нашу власть не раз критиковал. Что не врезали по подводным коммуникациям или чему-то еще не менее значимому. За некоторые другие провокации и другие удары по инфраструктурным объектам России — тоже не врезали. Лишь рисовали «красные линии». Казалось, мы просто не в состоянии реагировать так, чтобы им всем наконец-то стало понятно. Чтобы раз и навсегда — расхотелось.

Но видать всему приходит когда-то конец. То, как Небензя на днях выстебал американцев в ООН — это шедевр. Но как оказалось, дело не только в этом случае. Наши оказывается уже взяли на вооружение их же оружие, когда доказать что-то невозможно, а западная техника начинает портиться.

Начнем с обещанного Небензи.

Итак, американцы искренне возмутились когда два российских истребителя пропали с их натовских радаров. Высокопоставленные лица США тут же подняли панику и стали требовать разъяснений, как же так получилось?

Два исчезнувших истребителя с их радаров — это два Су-35.

У России, как вы знаете, есть такой истребитель как Су-27. Эта боевая машина за все годы применения успела стать легендой. Именно на его базе, была создана гроза неба, истребитель Су-35. Эту технику сперва на Западе начали критиковать, но когда поняли что это за «зверь», стали вполне справедливо его опасаться. Су-35 на сегодняшний день является самым опасным истребителем в мире, и по своим некоторым характеристикам значительно превосходит самолеты подобного класса, которые есть у США. И в Штатах это прекрасно понимают.

Вот они и запаниковали. Представляете, например, если бы во время своего «исчезновения» они нанесли бы удар по какому-нибудь объекту НАТО…

Их до того прошибло потом, что они созвали по этому поводу внеочередное заседание Совбеза ООН. Где выдвинули России ультиматум, в котором отметили неуважение нашей страны к международным нормам и выразили недовольство тем, что Россия создает истребители, незаметные для систем ПВО США и НАТО, а это дескать может угрожать безопасности всего мира.

И вот каков был ответ Василия Алексеевича Небензи: США потеряли с радаров два Су-35.Спросили Небензю. А тот — издевается «Я не до конца понимаю, что здесь вообще надо комментировать. Натовские радары не заметили российские самолеты?.. Ну пусть следят за своими радарами. Звучат какие-то смешные заявления про «неустановленные РЭБ». Что-то непонятно — вы что хотите, что бы Россия отказалась от своих комплексов? Или что бы она починила ваши системы наблюдения?» Дальше наш постпред ООН вспомнил про «Северные потоки», хотя после такого шикарного ответа, пожалуй, можно было и не продолжать… Ведь переживать натовцам теперь есть отчего. Напомню еще одну историю, которая началась, правда, еще три года назад.

Есть у России такой комплекс — «Нудоль». Его разработка началась еще в 1978 году. В 90-е по настоянию американцев и Ельцина («Мне нужны кредиты!») все это дело заморозилось, но, начиная с 2011 года, пришло к своему логическому выдающемуся завершению. Теперь это — не только многофункциональная противоракетная система, но и комплекс  противокосмической обороны. То есть, сшибет и обычную «баллистику», и «манёвренные космические аппараты». Скорость ракеты превышает полёт винтовочной пули вдвое. Сработает на высоте до 40.000 км.

США потеряли с радаров два Су-35.Спросили Небензю. А тот — издевается

И вот — после серии испытаний — уже в 2020-м этим комплексом был сбит наш старенький спутник «Целина». Все прошло как надо. Менее чем за 18 минут «Нудоль» преодолела более 2000 км и успешно поразила спутник-старичок.

Только от такого удара вдруг «попадали» соседние штатовские новейшие спутники.

Только что назначенный министр обороны Ллойд Остин рвал и метал:

«Эта ракета заблокировала работу более 24% наших спутников, находящихся в момент запуска над Восточной Европой. Они перестали работать, потеряны навсегда. Часть из них упала. Это недопустимо. РФ не имеет права действовать так, чтобы наши спутники падали».

Позже Остин сказал, что оказалось — это и был коварный план русских. «Целина» была лишь для отвода глаз. На самом деле целью были именно штатовские спутники. Именно по ним велась настоящая «отработка» с помощью установленной на ракете системы РЭБ. Остину ничего не оставалось как посетовать на невозможность достойного ответа. В связи с отсутствием подобных средств.

Самое неприятное оказалось то, что на спутники не оказывается непосредственного никакого физического воздействия. Они просто берут и.. отключаются. А стало быть, и претензий предъявить нельзя.

И вот, проведя этот эксперимент, в последний год начались происходить какие-то необъяснимые вещи…

Начали массово отключаться/падать спутники Старлинк. Сотни спутников, обитающих на низкой околоземной орбите.

Столь крупных потерь у SpaceX еще никогда не было. По состоянию на 1 января 2023-го потеряли управление и сгорели в атмосфере 248 спутников, на 15 июля уже 353, а сейчас эта цифра достигло 569.

Что происходит?

Вообще, спутники Старлинк имеют привычку и сами по себе выходить из строя, после отработки ресурса. Но! Такое огромное число «сбоев» никак нельзя объяснить элементарной «старостью». Что-то уж слишком много, и с каждым днем все больше и больше.

За бугром уже вовсю шумят, что старлинки падают под действием наших РЭБ, размещенных на пресловутых «Нудолях». Вспоминают и тот запуск трехлетней давности. Дескать, отработали схему, теперь запустили в действие. И скоро все вообще спутники посшибают. В общем, русские играют не по правилам!

Ну, в таком случае можно пожелать им лишь одно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вы там это.. держитесь. Не падайте.

Бочкарев Александр