«Он продал Польшу Штатам». Камила обещает посадить Дуду

765 views

Ни от одного поляка, ни от самой Польши мы, конечно, ничего хорошего не ждем. Но слова, произнесенные Камилой Гасюк-Пихович — польским юристом и политиком — заставляют все же задуматься. К тому же она не просто политик, а уже сейчас — в свои 40 лет — довольно влиятельный политик.

В 2014-м году она стала представителем политической партии «Модерн». Через год была избрана в польский Сейм, возглавив избирательный список партии по округу Варшава-2. В январе 2018 стала уже председателем парламентской группы «Современной партии». В декабре того же года она перешла в «Гражданскую платформу». Вернее — ее туда переманили.

Ну, а чтобы окончательно задать нужный ритм, приведу лишь один факт. В 2017 году Сейм Польши большинством голосов поддержал тотальный снос мемориалов советским воинам. За демонтаж высказались 408 депутатов, против — семь. Их тогда в Польше окрестили «семеро смелых». Так вот в этой семерке была она, Камила Гасюк-Пихович. В 34 года пошла против подавляющего большинства аксакалов польской политики.

И вот теперь она является официальным представителем «Гражданской платформы», возглвляемой Дональдом Туском. В свои 40 лет Камила очень популярна в стране. Ее уважают за ум и профессионализм. В случае победы «Гражданской платформы» на выборах, Камиле прочат один из высших постов в государстве.

И вот теперь — самое главное, что произойдет в ближайшее время.

15 октября в Посполитой пройдут ключевые выборы в Сейм. На которых будет определен вектор развития Польши на ближайшие 4 года. Лицом к лицу столкнулись две мощные партии, два тяжеловеса. Их противостояние сейчас называют «Польско-польская война».

Правящий национал-консервативный блок «Закон и справедливость» (ЗиС) во главе с Ярославом Качиньским. Нынешний президент Дуда и премьер Моравецкий являются представителями этого блока.

Либеральная «Гражданская платформа» (ГП), во главе с Дональдом Туском. На ее основе создан оппозиционный блок «Гражданская коалиция».

Туск несколько дней назад вывел в Варшаве людей на митинг. И вы не представляете, сколько их собралось. Один миллион! Это рекорд за все время существования Польши.

«Он продал Польшу Штатам». Камила обещает посадить Дуду

«Он продал Польшу Штатам». Камила обещает посадить Дуду

А вот правящая коалиция Качиньского непрерывно теряет голоса. Если на прошлых выборах ЗиС получили 43,5% и смогли сформировать большинство в Сейме, то сейчас их рейтинг упал до 34%.

Виной тому многочисленные скандалы. Плюс непрерывное ухудшение состояния страны. Политика оголтелой поддержки США в ущерб национальным интересам привела к серьезному проседанию экономики. В прошлом году, например, поляки собирали хворост для отопления, ибо уголь уже был не по карману. Страна превратилась в прибежище украинских мигрантов, из-за чего местным очень сложно найти работу.

Сильно подмочил репутацию правящей верхушки «визовый скандал», который можно назвать аферой века для Польши. Чиновники МИД за солидные откаты выдавали визы всем желавшим проникнуть в ЕС азиатам и африканцам. Были созданы каналы для их перевозки в ЕС и далее в США.

Разумеется, оппозиция раздула эту историю по полной!

Еще одной проблемой для правящей партии стал транзит укрозерна. Дело в том, что правительство, беззаветно поддерживая Украину, не учло, что транзитные возможности Польши не потянут столь огромный поток. И зерно стало скапливаться в хранилищах. Сейчас там уже свыше 10 млн. тонн. Всё забито под завязку! А местные фермеры оказались, как говорится «в полном пролете». И начали бунтовать. А ведь это так называемый самый масштабный для Польши «сельский электорат».

 «Гражданская платформа» сейчас вообще обвиняет правящую партию в самых разных вещах. А главное обвинение заключается в том, что — власть продала Польшу Штатам.

И вот теперь самое время сказать о том, что же такого пообещала Камила Гасюк-Пихович. Это высказывание буквально порвало социум своей радикательностью:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

— Придя в власти, мы предадим суду президента Анджея Дуду. А заодно и его политических соратников – премьер-министра Моравецкого, вице-премьера Сасина и главу партии Качиньского.

Теперь для этой четверки идет сражение не только за власть, но и свободу…

Бочкарев Александр