Шутки кончились! Россия игнорирует требования Канады не присылать субмарины к побережью

1 views

Чтобы показать стремление к укреплению двухстороннего сотрудничества, Россия проявила добрую волю и делает всё, чтобы показать своё стремление к диалогу. Направляя подводные лодки с ядерным вооружением к берегам Канады, наша страна демонстрирует новый миролюбивый подход в международных отношениях.

Но «посланцами мира» являются далеко не одни субмарины, стратегические бомбардировщики тоже резко увеличили патрулирование и манёвры рядом с канадским побережьем.

Естественно это вызывает удивление и неприятие со стороны наших бывших «коллег».

Проводя психологическое воздействие, российская техника никому не угрожает, это нужно наоборот для их же блага. А что здесь такого? Рядом с Канадой находятся США, поэтому демонстрировать свои возможности Россия стала намного чаще.

По словам генерал-лейтенанта Алена Пеллетье, Россия резко увеличила своё присутствие у границ Канады и США не только в авиационной составляющей, подводный флот тоже стал появляться гораздо чаще. Они очень недовольны, что Россия якобы создает угрозу

Какая же это угроза? Это наоборот дружеские посещения акватории наших бывших «партнёров», чтобы напомнить им о возможных последствиях их недружественных шагов. Несбиваемые ядерные ракеты действуют очень отрезвляюще.

Значит канадские и американские корабли могут присутствовать в наших краях, а мы дескать нарушаем их спокойствие? Да это просто смехотворно!

Недавно подобную «обеспокоенность» высказывали в США, дескать наши современные подводные лодки с ядерным вооружением в Восточном побережье вызывают у них сильную тревогу.

Американцы даже ультиматум предъявляли и требовали убрать субмарины от их берегов, на что в России в ответ лишь посмеялись и заверили, что подводные лодки не представляют угрозу и являются лишь симметричными шагами, к которым в США обязаны привыкнуть.

Россия и дальше будет «укреплять сотрудничество» подобным образом, проводя постоянные тренировочные полёты и «учения» у берегов США и Канады. Разве это повод для беспокойства?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шутки закончились!