Россия начинает масштабный проект. И Западу он очень не понравится

948 views

В скором времени Крымский мост перестанет быть единственной связующей артерией между крымской землей и РФ. Российское правительство утвердило невиданный по величине проект – строительство сверхскоростной железной дороги. Современное полотно соединит Крымскую республику и Ростовский регион. Начало реализации проектных работ уже положено. Американские «господа» и их украинские «вассалы» заметно напряглись.

В чем важность сухопутной магистрали?

По словам и.о. министра экономики Запорожья Ю. Гуськова, новая ветка железнодорожного пути свяжет между собой станции от города Мелитополя, сердца Запорожской области, до Бердянска и Ростова. Сухопутная магистраль пересечет территорию Донецкой народной республики. Как известно, Запорожье имеет выход к акватории Азовского моря. Инновационные транспортные коммуникации проложат вдоль береговой азовской линии.

По указу премьера М. Мишустина создали масштабное объединение – транспортное предприятие. Сотрудники «Железных дорог Новороссии» приступили к реализации крупнейшего коммуникационного проекта. В летние месяцы гости Мелитополя уже могли наблюдать за преобразованиями железнодорожных путей и степных окраин. Глава города с радостью сообщил журналистам, что обновленные участки дорог войдут в состав беспрецедентной транспортной системы.

Реализация мегапроекта принесет небывалую пользу России и ее субъектам на южно-европейской территории. До настоящего времени Крымский мост был единственной дорогой, по которой из центра нашей страны на юг перевозили пассажиров, торговые, промышленные и военные грузы. Запад, сговорившись с украинскими властями, регулярно устраивал диверсии. Мост и водное пространство не раз подвергались атакам иностранной техники. Восстановительные работы затрудняли движение по транспортной артерии.

Открытие крымско-ростовской ж/д дороги ускорит связь российского центра и вновь присоединенных субъектов, укрепит экономические и промышленные связи. Переброска военных сил, машин и оборудования наберет невиданные обороты. Экономия сил и времени – огромный плюс во взаимодействии России и Крыма. Если раньше крымчане часами стояли у границ с РФ, передвигаясь на автобусах, то теперь пассажирские поезда с легкостью решат данную проблему.

Железнодорожную полосу продублирует и новая автомобильная трасса. Как рассказал зампред правительства России М. Ш. Хуснуллин, работы по строительству современной автомагистрали планируют закончить спустя пять лет. Дорога Ростов-Крым пройдет недалеко от прибрежной полосы Азовского моря и соединит несколько крупных городов.

Почему оппонентов России пробила нервная дрожь?

Похоже, что планы США и Украины по вредительству России на крымской территории рухнули, словно карточный домик. Теперь даже взрывы моста на морских просторах никак не помешают нашей стране беспрепятственно держать связь с Крымом. Военные силы для поддержки спецоперации Родины смогут передвигаться во много раз быстрее. Как передают американские телеканалы, этого как раз и опасался заместитель экс-мэра Мариуполя, сбежавшего со своего поста, П. Андрющенко. Экономика, туристические и культурные связи центральных и южных областей страны только укрепятся. Итог очевиден: «наполеоновские» планы лидера Украины, который грезил отобрать у РФ крымские земли, останутся всего лишь несбыточными мечтами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А ведь как воодушевленно комик, он же по совместительству и президент, под конец 2021 года в новогоднем обращении обещал своему населению вернуть не только Донбасс и Луганск, но и Крым. Обещал своим воякам победные фото оттуда, обещал раздать им квартиры и т.д. Только сегодня мы видим совсем другие фото его вояк на фоне «утилизированной» иностранной техники…