Европа требует лишить Азербайджан права продавать газ

707 views

Начались последствия европейского саммита в Испании по Армении и ситуации в Закавказье, который проигнорирован Турцией и Азербайджаном. Стараясь обеспечить через своего ставленника возгорание напряжённости, европейцы предпринимают дальнейшие шаги.

Когда Макрон и другие представители ЕС требовали начать оказывать давление на Азербайджан, то было очевидно, что это будет выражаться в попытках создать экономические проблемы в этой республике.

Теперь глава Еврокомиссии Роберта Метсола на саммите в испанской Гранаде сообщила, что следовало бы обязать Европу перестать покупать азербайджанский газ по той причине, что эта республика теперь якобы стала «ненадёжным поставщиком». То есть хотят лишить его права экспортировать сырьё в Европу.

Кто бы сомневался, что именно так и произойдёт?

Пытаясь хоть как-то подбодрить Армению и своего ставленника, в Евросоюзе будут предпринимать усилия по созданию очага напряжённости, но по сути всё это направленно для того, чтобы сформировать очередную горячую точку рядом с российскими границами.

Роберта сказала, что онми «не могут перейти от одного ненадёжного поставщика газа к другому», это она так говорит про Россию и Азербайджан. Значит пусть приобретают дорогостоящий СПГ из США, какие проблемы?

Европейская промышленность уже на 30% сократила объемы производства — это заслуженный и хороший итог европейской энергетической политики, но видимо этого мало.

  • Азербайджан за 2022 год добыл 46,7 миллиардов кубометров газа, но сам расходует всего 12,7 миллиардов кубометров, то есть 34 миллиарда в год они могут продать в другие страны.

Тем не менее промышленность в Азербайджане не такая отсталая, как например в Норвегии, они расходуют газа больше, чем Норвегия, которая является европейской страной-бензоколонкой.

Европейская болтовня — это пустые слова и вот почему:

Турция естественно будет приобретать азербайджанский газ за бесценок, якобы он никому больше не нужен и азербайджанцы могут заработать хоть что-то. Понимаете хитрость?

Потом полученный газ Турция будет экспортировать в Евросоюз по рыночной стоимости, зарабатывая огромные деньги. Что тут скажешь — нашли выгодную жилу!

Совсем недавно в Евросоюзе говорили о том, что азербайджанский газ станет для них альтернативой и поможет справиться в сложной ситуации с нехваткой энергоресурсов, а теперь они начали говорить совершенно обратное.

Ненадёжность Европы — это наглядная демонстрация их новой политики. Добивая свою промышленность там решили сделать так, чтобы у всех вокруг была аналогичная ситуация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Когда в Азербайджане мечтали продавать свои газовые излишки в Евросоюз по рыночной стоимости — это было смешно. Будут продавать за бесценок Турции, а Эрдоган потом сам разберётся, кому и за сколько реализовать азербайджанский газ!