За атакой ХАМАС тайно стоят США?

0 views

Украинцы, естественно, нашли след России в палестинской атаке на Израиль.

Опубликовали вот этот снимок:

За атакой ХАМАС тайно стоят США?

«Лавров и лидер ХАМАС. Одна из таких встреч в прошлом году была в День независимости Израиля. Ранее еще Лавров говорил, что у Гитлера было еврейское происхождение», – пишет патронируемый СБУ одесский праворадикал Сергей Стерненко.

А вот это — вторая украинская «зацепка».

«Крупнейшая атака террористов «Хамаса» произошла в день рождения Владимира Путина. Странное совпадение или не совпадение…», – в свою очередь отмечает в своем тг-канале политолог Тарас Березовец.

Стоит заметить, что такого рода заявления с украинской стороны явно нацелены на израильскую аудиторию. Украине ведь, несмотря на истеричные требования, так и не удалось добиться от Израиля поставок оружия. Так что налицо попытка привязать Россию к атаке на Израиль, и только с одной целью — чтобы заставить Тель-Авив оказать военную помощь Украине.

Хотя, если говорить серьезно, теперь это уже точно нереально. Вот что пишет известный военный эксперт Андрей Перла:

«Никакого участия Израиля в войне на Украине теперь уже ни при каком раскладе не будет. Естественно, чем больше оружия нужно Израилю, чтобы защищаться от ХАМАС и «Исламского джихада», тем меньше вероятность, что израильское оружие отправится через посредников на Украину, чтобы стрелять по русским и обеспечивать безопасность Киева.

Разворот внимания Запада на Ближний Восток. Своя рубашка ближе к телу, белая рубашка хасида гораздо ценнее вышиванки

Иран в выигрыше. Даже если Израиль отобьется быстро, все равно в выигрыше. А если война надолго — в огромном выигрыше».

Вопрос у Андрея Перлы, по его словам, сейчас один. Останется ли ХАМАС в одиночестве? Если — в одиночестве, то Иерусалим, конечно же, понесёт определённый урон, но это восстание будет стопроцентно подавлено. Если же к палестинцам присоединятся силы с севера и со стороны Хизбаллы будет нанесён удар, то история будет развиваться по совершенно новому сценарию.

«Решают это, понятно, не в Бейруте, не в Дамаске, а в Тегеране. Если второе — тогда война надолго и победа Израиля не гарантирована. Как бы не наоборот».

А еще Перла и известный эксперт по Израилю и Ближнему Востоку Александр Каргин разошлись во взглядах, о причинах произошедшего. Мне более близка и понятна точка зрения Перлы:

«Израиль сделал всё, чтобы быть объектом ненависти для всех окрестных арабских государств и для арабов всего мира. И при этом полагал, что за, вежливо говоря, очень жёсткую политику, при которой миллионы людей оказываются на своей земле даже не второго, а третьего сорта, ему ничего не будет?

Потому что его высокотехнологичная армия сильнее, чем ополчения палестинских арабов и вооруженные силы Сирии, Ливана или Египта? Потому что за Израилем США — то есть почти неисчерпаемый ресурс финансовой, политической и военной поддержки?

Теперь арабы решили продемонстрировать, что в этих рассуждениях есть несколько ошибок».

То есть, по мнению, Перлы за произошедшем в Израиле стоит сам Израиль. С его жесткими ударами по Палестине, Сирии и даже Ирану. Вспомните, сколько ключевых людей израильтяне ликвидировали только в Иране? И что, за это им ничего не будет?

А вот Каргин, более сведущий по поводу этого региона — он специалист именно этого региона — назвывает две другие причины.

«Я полагаю, что это попытка ХАМАСа сорвать мирные переговоры Израиля и Саудовской Аравии. Потому что если мир между Израилем и Саудовской Аравией будет заключен, это очень будет невыгодно для палестинской стороны. Поэтому ХАМАС так жестко отреагировал. Фактически, он всё поставил на карту, так как в организации не могут не понимать, что Израиль обязательно будет жестко реагировать.

Самый главный урон, который сейчас нанесен Израилю – это то, что показана его слабость. А слабость на Ближнем Востоке – это то, что не прощается. Израиль сейчас должен будет восстанавливать свой имидж, и, несомненно, максимально жестко отвечать.

Кроме того, не исключаю, что ХАМАС как-то тайно поддерживали США. Потому что между премьером Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом США Джо Байденом очень плохие отношения. А такое мощное вторжение ХАМАС,  скорее всего, приведёт к отставке Нетаньяху, которого американцы считают «пророссийским».

А Трамп тут вообще с гневом заявил, что ХАМАС все это время финансировался на американские деньги… В общем опять, получается, война там, где США…

Бочкарев Александр