Икона Казанской Божьей Матери в зоне СВО

1 views

В один из тыловых районов в зоне проведения специальной военной операции на Украине военные священники доставили икону Казанской Божьей Матери. Это событие стало важным для многих военнослужащих, которые выразили свою благодарность за возможность прикоснуться к святому образу.

Икона Казанской Божьей Матери является одной из самых почитаемых в России. Она считается покровительницей русского народа и защитником от врагов. Поэтому ее прибытие в зону СВО было воспринято как знак поддержки и защиты для военнослужащих, которые выполняют свой долг вдали от дома.

В военно-полевом храме, расположенном на территории полигона, были организованы молебны, во время которых любой желающий мог прикоснуться к иконе. Также верующие военнослужащие могли посетить святыню самостоятельно. Для этого было выделено специальное время, чтобы каждый мог помолиться перед иконой в тишине и побыть наедине со своими мыслями.

Прибывшие представители духовенства Центрального военного округа также окропили святой водой бойцов, а также раздали им молитвословы, крестики и шевроны, на которых изображены небесные покровители русских военных.

Дьякон Максим Погор рассказал, что военно-полевой храм был открыт совсем недавно. В строительстве принимали участие многие военнослужащие. Сегодня он оснащен всем необходимым для совершения служб и треб. Бойцы часто приходят сюда по своей воле, а не по приказу.