Директор школы пошёл в бизнес

7 views

Но оказался на скамье подсудимых. Промышленным районным судом г. Курска рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора школы № 49 Артемовой Е.М., совершившей злоупотребление должностными полномочиями.

В судебном заседании установлено, что подсудимая, используя свои служебные полномочия директора, под предлогом оказания школе материальной помощи систематически выдвигала требования учителям о передаче ей части денежных средств, полученных ими в качестве премий. Таким образом, директор учреждения за период с июля 2015 по декабрь 2021 г.г. обратила в свое пользование 465 000 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. 6500 рублей в месяц, если пересчитать. И это общая сумма, со всех учителей. Обратите внимание на уровень премий.

Больше похоже на мошенничество, не находите? При назначении наказания подсудимой суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, полное возмещение ущерба, признание вины, раскаяние в содеянном, признав ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (3 эпизода) и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.