В Курской области суд на 150 тысяч оштрафовал пенсионеров за хранение немаркированного алкоголя

2 views

В Суджанском районе Курской области супруги пенсионного возраста в 2019 году устроили склад немаркированного алкоголя в собственном домовладении. При этом оба они были индивидуальными предпринимателями. В итоге правоохранительные органы вышли на предприимчивую пару. В ходе осмотра продукции было установлено, что у курян дома находится 731 бутылка на общую сумму в 140 тысяч рублей.

В объединённой пресс-службе региональной судебной системы рассказали, что пенсионеры не спешили признавать факт хранения продукции с градусом для дальнейшей реализации. В течение всех следственных действий они утверждали, что закупили алкоголь исключительно для личного пользования.

Супруги свою вину так и не признали. Однако это не помешало суду вынести решение о мере пресечения каждому в виде штрафа в 75 тысяч рублей. Таким образом, всего они должны выплатить в счёт государства 150 тысяч рублей.

«Вещественные доказательства, а именно 731 бутылка немаркированного алкоголя, при вступлении приговора в законную силу, подлежат уничтожению», – уточнили в объединённой пресс-службе.

К текущему моменту приговор в законную силу не вступил.