Курские полицейские задержали 20-летнего курьера

6 views

Сотрудники Северо-Западного отдела полиции рассказали о поимке преступника по «горячим» следам. 20-летний молодой человек оказался втянут в преступную махинацию.

73-летняя женщина рассказала, как ее обманули. Схема мошенничеств известна. Ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил о ДТП, виновником которого, якобы, стала ее дочь. Мужчина предложил урегулировать неприятную ситуацию за вознаграждение в 1 миллион рублей. Преступник убедил женщину четко следовать его указаниям, не прерывая звонка.

Так как нужной суммы у потерпевшей не оказалось,она предложила 170 тысяч рублей в качестве откупа. В назначенное время к дому подъехал курьер, который и забрал деньги. Он скрылся.

После сделки пожилая женщина созвонилась с дочерью. Тогла и выяснился обман. Пенсионерка заявила в полицию.

После оперативных мероприятий сотрудники полиции нашли курьера. Им оказался 20-летний житель Курска.

Тот рассказал, что нашел объявление с предложением легкого заработка в мессенджере. Следствие полагает, что молодой человек был осведомлен о противозаконном характере своей деятельности. За услуги курьера парень получил вознаграждение – 10 тысяч рублей. Остальные средства перевел через банкомат на указанные счета организаторов преступной схемы.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Суд вынес решение оформить курьеру подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фото из архива